Тимофей Милованов считает, что США должны помогать Украине в таком же объеме, как Афганистану

30 августа, 16:37
По словам советника главы офиса президента Украины Тимофея Милованова, Украина нуждается в триллионах долларах, сопоставимых с поддержкой Афганистана, если она хочет выжить «в условиях российской угрозы».

«Было бы логично предоставить Украине тот же уровень военной и финансовой помощи, которую получал Афганистан, учитывая, что наше жизнеспособное государство намерено бороться и исповедует либерально-демократические ценности», – сказал Милованов. 

«Вашингтону пришло время осознать, что Украина нуждается в миллиардах долларах помощи, если она хочет выжить в долгосрочной перспективе в условиях российской угрозы», – добавил он.

Источники Financial Times сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе предстоящего визита в США будет настаивать на существенном увеличении военной помощи со стороны Вашингтона и на выпуске гарантированных штатами облигаций с целью помочь воссоздать инфраструктуру и запустить экономику страны.

Напомним, США похоронили в Афганистане по самым скромным подсчетам около 1 триллиона долларов, оставив страну без армии и инфраструктуры, так как большая часть этой суммы была раскрадена вот такими соросятами как Милованов.