В начале была Россия, и Россия была у Путина, и Россия был Путин....

Пожизненный президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Думы свои правки Конституции Российской Федерации...

Если попытаться наиболее просто передать семантику термина Конституция, то наверное самым близким определением его будет: "постоянный, основной, неизменный закон".

Собственно поэтому как бы понятно и логично, что такой закон принимается в очень широких формулировках и никогда практически не меняется.

Это знают во всем известном нам цивилизованном мире, но так как Россия к данному миру никоим образом не относится, следовать общепринятым традициям и правилам там за необходимое не считают, а потому основной закон меняют столь же часто, как и трактовку истории. Которая как известно на России и вовсе самая непостоянная из всех возможных. Даже наверное можно сказать так: историю на России переписывали столько раз, что от правды в ней ничего уже давно и не осталось.

Примерно такую же сюжетную линию мы сегодня можем наблюдать с Конституцией за которую взялся вечный президент России - Владимир Путин.

Правок в Конституции очень много, но самые важные из них по мнению многочисленных экспертов это:

  • Правопреемственность России от Советского Союза.
  • Недопустимость действий и призывов к отчуждению частей территории РФ.
  • Важнейшим достоянием Российской Федерации станут дети.
  • Браком признается союз мужчины и женщины.

Обратите внимание, что тщеславный полковник Путин признает, что СССР это фактически обман и фикция, и за этим названием скрывалась Россия оккупировавшая 14 национальных стран. При этом Путин не понимает, что признавая право, он признает позор и преступления СССР и теперь Россия будет обязана отвечать за все преступления кровавого режима правившего 70 лет.

Своей правкой про отрицание возможности института семьи в котором в брак могут вступить женщина и женщина или мужчина и мужчина, он закладывает основы под статью предусматривающую гонения на лиц нетрадиционной ориентации, создавая им таким образом на России условия невозможные для существования. При этом очень важно понимать, что семья есть по сути главный институт государства который стоит оберегать и способствовать его образованию всеми силами. Оставляя лиц нетрадиционной ориентации за пределами Конституции он обрекает их на невозможность создать ячейку способствующую развитию и укрепляющую государство.

Но все эти все идеи ничто пред следующим пассажем:

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в бога, а также преемственность развития российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство".

Это метагалактический взрыв имперской шизофрении, и я уже даже не буду напоминать кто очень часто повторял словосочетание "тысячелетний рейх", и чем закончилась судьба того режима.

В общепринятом сейчас понимании начало летоисчисления государства идет от принятия им христианства.

Руськая митрополия была создана в 867 году и Русью тогда именовали Киев, князья которого в 860 приступом взяли Константинополь. Руськая митрополия впервые упоминается в 891 году 60-й в списке кафедр, подведомственных патриарху Константинопольскому.

Термин Киевская Русь придумал российский историк Соловьев и использовал его в своей 29-томной "Истории России с древнейших времен", изданной в 1851 году. Там же он придумал Суздальскую Русь, Черниговскую и Ростовскую.

В 1361 году константинопольский патриарх учредил две митрополии:

  1. "Микра Русия" (Малая Русь) с центром в Новгородке и Галиче.
  2. "Мегале Русия" (Великая Русь) с кафедральным центром в Киеве!

Крещение Владимиром Киева в 988 году скорее всего вовсе и не было. А вот династический брак с императором Ромейской империи состоялся.

Русью Украина называлась до середины 17 века, то есть до тех пор пока Богдан Хмельницкий фактически не отдал Русь Москве на попрание.

При этом заметьте, никакой России или тем паче Российской Федерации ни в 867 ни в 988 и близко не было, как и самой Москвы! Прародиной России является Московское княжество.

Первое упоминание про город Москва имеет датировку 1272 год. И упоминается Москва в третьей переписи населения Золотой Орды. В проводимых ранее двух переписях упоминания о Москве нет.

Лишь только в 1539 году в акте об избрании митрополита Иоасафа упоминается Россия, так ка митрополит избран "на святейшую митрополию Киевскую и Владимерьскую и всея Росии", а это как вы понимаете вовсе не 1000 лет назад и далеко не официально.

Официально название Россия было присвоено Московскому княжеству Петром I, в 1721 году.

Но ладно традиционное незнание настоящей истории.

Вы понимаете, что указание дат или количества лет государству в "постоянном" и "неизменном" законе - это форменный маразм?

Вы понимаете, что любое число лет которые имеет государство, имеет свойство меняться и как Путин видит актуализацию отражение изменения лет в Конституции?

Это будет сродни переводу часов на летнее время? Каждый год Конституция будет перепечатываться и там будет стоять новое число лет стране?

И это я опять же не говорю, что Российская Федерация не имеет даже столетней истории.

Ну и напоследок апофеоз нашего апокалипсиса!

ЦИК утвердил слоган голосования: «Наша страна, наша конституция, наше решение»:

Ничего не напоминает?

Нацистское "Ein Volk, ein Reich, ein Führer"?

В общем добавить нечего.

Верной дорогой идете Владимир Владимирович!