Ататюрк, отец турецкой нации - чистокровный еврей

25 октября, 09:00
Вчера я задал несколько вопросов своим читателям, на некоторые были даны правильные ответы, но я, как и обещал рассказать интересную часть истории Турции о которой много есть в официальных источниках и энциклопедиях, но не принято обращать на это особое внимание.

Начнем как всегда сначала - в 1666 году в историю мирового еврейства и иудаизма вошел очередной рже миссия, его в отличии от всех остальных, признала большАя если не бОльшая часть евреев по всему миру. Имя ему было - Шабтай Цви.

Этот человек смог убедить религиозных евреев по всему миру в том что именно он пророк и новый царь Израиля.

Но его деятельность привлекла внимание султана Османской империи и после непродолжительных переговоров с земной властью наш миссия решил принять ислам.

Конечно такой поворот событий стал шоком для верующих которые как бы дождались своего спасителя...и это имело серьезные последствия. Главным из которых стало появление секты Дёнме - иудеев прячущихся под видом мусульман. 

12 марта 1881 года в городе Салоники в семье бывшего таможенного служащего родился мальчик которого назвали Гази Мустафа Кемаль-паша, позже он войдет в историю как отец турецкой нации и Ататюрк.

Небольшой вопрос во всей этой истории заключается в том что квартал Ходжакасым..в Салониках, да и сам город Салоники исторически являлся центром иудейской секты Дёнме и все более менее влиятельные места всегда были "зарезервированы" за её активными членами.

Этот факт вызвал у историков предположение, что отец или мать Ататюрка были выходцами из Дёнме, а значит по факту его родители исповедовали иудаизм или были евреями.

Биографы Ататюрка понятно отрицают данный факт, но поздняя биография великого турка говорит об обратном.

Самое активное участие к процессу прихода Ататюрка к власти и краху султаната приложили выходцы из организации младотурков.

Младотурки были ярыми сторонниками либеральных реформ. По странному стечению обстоятельств, согласно национальной турецкой энциклопедии - 60% самых активных деятелей движения были выходцами из семей Дёнме!!! 

Конечно вместе с сомнениями по поводу самого Ататюрка такие цифры...покажутся кому-то не сильно убедительными, но вот турецких исламистов уговаривать долго не пришлось - они считают Ататюрка евреем по маме и папе (чистокровным), и старательно расписывают его памятники по всей стране надписями с довольно антисемитским содержанием.

Вот такая вот вам еще одна история про "нет пророка в своем отечестве"...