Чем отличается русский подход к истории или почему русские навечно обречены ходить по колее?

10 ноября, 08:48
Дурак это не тот - кто не делает ошибок. Дурак - это тот кто их не повторяет! С историей ситуация с точностью такая же…

Процесс обучения первобытных людей был так или иначе связан с процессом занесения в память информации о том что и как делать нужно, и что и как делать нельзя или категорически воспрещено. Информация эта передавалась из уст в уста и ценность ее была огромна ибо знания эти были напрямую связаны с причиной долголетия того или иного индивида. То есть знание позволяло жить значительно дольше.

Человек эволюционировал и каждый раз выходя на новый этап передавал следующим своим поколениям свидетельства о том, как и что делать правильно и верно, и о каких ошибках помнить обязательно нужно чтобы прежде всего не повторять.

С появлением письменности такие истории о великих днях и о трагических событиях прошлого стали фиксировать и знания о них привели к резкому скачку человечества в развитии ибо все меньшее число людей стало повторять ошибки прошлого.

Понятно, что участники трагических, преступных или глупых ситуаций и событий так или иначе оставались в истории и эти происшествия накладывали на них определенный тяжкий груз. Аналогичная ситуация складывалась и с державами. Они словно люди становились наследниками событий или фактов которые очень часто чести никакой им не делали. Уйти от груза ответственности пытались многие причем и делали это весьма непродуманно и топорно. Историю переписывали подменяя горькую правду сладкой ложью. И новые подменные знания об ошибках прошлого становились капканами для потомков, ибо они каждый раз повторяя их и очень сильно удивлялись, что не достигли описанного в истории результата, а даже наоборот превзошли своих учителей в глубине провала.

Иными словами, те историки которые воровали, переписывали или подменяли факты об ошибках, трагедиях и преступных злодеяниях прошлого лишали наследников своих возможности вырасти над собой и как минимум не повторять их!

Подмененная правда о низостях, подлости и гадости и возведенная в статус подвига становилась залогом того, что каждое новое поколение становилось не лучше, а изощреннее в искусстве лжи, подлости, низости и гадости.

А сама идея о том, что историю можно подделать и переписать открывала пред преступниками врата невозможного ибо они были всегда уверены в том, что нет и не может быть такой силы которая заставит их или их наследников ответить за преступления прошлого.

Эксперименты с переписыванием истории на Западе доказали свою несостоятельность и за редким исключением были отвергнуты как зловредные и бесполезные. История многих стран стала во многом историей преступлений, предательства и низости. 

Принизило ли это их на мировой арене? - Нет.

Наоборот! Честность и искренность в признании вины и ошибок прошлого вызывает почтение и уважение.

Великая или нет, Величайшая из всех стран Востока, Запада и вообще всего мира - россия, пошла своим особым путем.

Начиная с заболевшего шизофренической теорией “Москва Третий Рим” Ивана III, все московские самозванцы с особой тщательностью переписывали историю своего тысячелетнего рейха, тщательно подтирая факты чести им не делающие, обвиняя всех участников тех или иных событий в вине которая лежала на них, находя свои преступления свидетельствами политической мудрости, агрессию - освободительной миссией, а подлость - вынужденной необходимостью.

Таким образом за 500 лет существования в образе Третьего Рима и 300 лет под личиной Российской Империи, Москва достигла того уровня, когда правда стала противна не только тем под чью диктовку историю переписывают, но и тому народонаселению, которое населяет просторы этой насквозь лживой страны.

Следствием такой любви ко лжи и врожденной особенности видеть во внешнем мире себя и свои преступные намерения автоматически приписывать ему, стало последняя, текущая версия хомо руссикус, наследника модели хомо советикус.

Невежественные и отсталые, необучаемые и не способные к критическому мышлению, не желающие попытаться признать свои ошибки люди, пытаются сегодня заставить передовой и продвинутый мир признать свою неправоту, а Украину, которую эти “хомы” считают неотъемлемой частью своего мира они решили показательно выпороть за саму мысль попробовать жить не вол лжи, а в мире, где ошибки прошлого признают, за них просят прощения, и на них учатся.

Путин и компания удалили из истории россии правду про ее страшные ошибки и преступления, чем обрекли ее на хождение по кругу, на повторение всех ошибок прошлого, но с куда более трагическими последствиями!