Из истории братских людоедских режимов

15 июня, 22:18
Как и для чего чекисты фальсифицировали национальность своих жертв?

Говоря о преступлениях коммунистов, принято говорить, что их преступления носили только социальный характер. При этом опускаются и массовые депортации и, тем более, этнические чистки (так называемые "национальные операции"). В 1937-38 годах были проведены несколько национальных операций, когда удару подвергались представители конкретных национальностей: поляков, немцев, латышей, литовцев, эстонцев, финнов, греков, румын, болгар, китайцев, иранцев, афганцев и других. И процент расстрелов (по сути, убийств без суда и следствия - так суда не было - приговоры подписывались заочно в альбомном порядке) был невероятно высок 70-90% - "высшая мера наказания" или, как любили писать чекисты, "первая категория".

Для того, чтоб было проще уничтожить человека, сотрудники НКВД фальсифицировали его... национальность.

Так, в приведенных документах на Островского Антона Михайловича, 1878 г.р. (59 лет) в постановлении на арест 22 августа 1937 года он ещё белорус, а в приговоре от 24 ноября 1937 года - уже поляк.




Больше всего не повезло людям с "польскими", "латышскими", "немецкими" и прочими фамилиями. В некоторых регионах энкаведисты искали потенциальных "шпионов" прямо по телефонным справочникам. А иногда, как в приведенном примере, человек под пытками признавался, что он... нужной следователю национальности. 

Проще говоря, это и есть преступления коммунистов по национальному признаку, ничем не отличающиеся от преследоваеия евреев нацистами просто потому, что они евреи. 

Вот почему режим гитлеровский и режим советский - это два братских режима...