Критика Кивы в сторону Ермака – черная предвыборная технология

11 июня, 16:53
Заявление Кивы о том, что Ермак получил почти полный контроль над страной и отодвигает Зеленского от власти, превращая его «в болвана и статиста, начитывающего тексты», является элементом предвыборной кампании с целью дискредитации команды президента.

Подобными заявлениями Кива хочет создать иллюзию раскола в команде президента и посеять недоверие к ней у населения, чтобы люди президента набрали меньше голосов на местных выборах. И это не удивительно – ведь за команду Зеленского голосовали также бывшие сторонники ОПЗЖ, разочаровавшиеся в этой политической силе.

Как известно, Ермак – человек Зеленского, которому президент полностью доверяет, также он эффективный чиновник и переговорщик. В данном случае Кива еще и играет на руку Гео Леросу, который ранее хотел назначить в Кабмин своего человека, но Ермак ему помешал – и теперь Леросу выгодно увольнение Ермака.

А вот по поводу политической позиции самого Кивы у нас есть большие вопросы: сперва он позиционировал себя как националист, позже – как социалист, а теперь является членом олигархической партии Медведчука.