Активизация силовиков по тг-каналам была ожидаема

1 февраля, 15:35
Если раньше для дискредитации каналов использовали минобороновские сливные бачки, в которых все каналы автоматически аффилировались с Кремлём, то теперь в дело активно вошли сотрудники СБУ.

Однако интересно другое. СБУ привязало телеграм-каналы к 85 Главному центру специальной службы Главного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ. 

Быстрый поиск в интернете показал нам, что данный центр обвиняли в хакерских атаках на США и во вмешательстве в американские выборы. Вместе с тем, презентация СБУ прошла сразу после интервью Зеленского, в котором президент пригрозил уголовным производством нардепам Александру Дубинскому, Андрею Деркачу и другим причастным к вмешательству в американские выборы.

Таким образом, мы делаем вывод, что это заранее спланированная операция по дискредитации определенного пула телеграм-каналов. Кроме того, в СБУ хотят переложить ответственность Украины за вмешательство в выборы на Россию.

Именно поэтому был выбран центр, который уже фигурировал ранее во вмешательстве. Более того, мы полагаем, что дальше будут связывать данные каналы с Дубинским, Деркачем и др.