Андрея Галущака подозревают в передаче секретных документов, связанных с национальной безопасностью

2 апреля, 16:15
СБУ подозревает госсекретаря МСБУ подозревает госсекретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака в передаче секретных документов, связанных с национальной безопасностью

Документы, которые якобы передал госсекретарь Мининфраструктуры, связаны с национальными интересами на Юге и Востоке Украины, а также в Черном море, Азовском море и в Керченском проливе.

Интересно, что Галущак не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей. Только в феврале 2020 Госбюро расследований проводило обыски у него в кабинете.

В ноябре 2019 года отставки Галущака требовала уволенная с поста замминистра инфраструктуры Александра Клитина (та, что отличилась перепиской с "Джокером" и фигурировала на криворожских записях Юзика), обвинив его в причастности к схемам на УЗ. Министр инфраструктуры Владислав Криклий ответил тогда, что вопросов к Галущаку нет. Похоже, таки есть. И не факт, что эти вопросы будут только к Галущаку.

В целом похоже, что в Мининфраструктуре сейчас идут процессы передела влияния. Министерство, как ни крути, очень "жирное".

Кстати, Галущак занимает должность госсекретаря Мининфраструктуры с января 2017 года. До этого он работал в НАК "Нафтогаз Украины", был советником руководителя ЗАО "Укргаз-энерго", работал директором инвестиционного департамента "Укрзализныци" в 2016 – 2017 годах.