Десант Коболева высадился в МинЭнерго

7 июля, 18:34
Андрея Коболева уволили, но он явно не теряет свои позиции в энергетике и готовится «помогать» своему преемнику на позиции руководителя Нафтогаза Юрию Витренко и со стороны МинЭнерго. Для этого он усилил команду министра Геращенко своими верными союзниками, которых настойчиво попросил уйти из Нафтогаза Витренко.

Уже стали советниками Германа Галущенко:
1. Лана Зеркаль - давняя соратница Коболева, которую он взял в Нафтогаз после увольнения оттуда Витренко.

2. Алена Осмоловская - ранее глава ПР службы Нафтогаза, которая жестко критиковала Витренко, за что и была уволена из Нафтогаза после прихода туда Витренко.

3. Александр Харченко - давний рупор Коболева, который работал в Нафтогазовской ФРНП, но был оттуда уволен после того, как Витренко взял Федерацию под свой контроль.

4. Татьяна Федорова - юрист Коболева по особым вопросам, которая ранее работала в структурах Нафтогаза (член Правления Укртрансгаза), а в последнее время работала в НАКе руководителем департамента по работе с проблемной задолженностью, который является постоянным источником чёрной наличности и который Юрий Витренко первым делом взял под свой контроль.

В ближайшее время ожидается приход в МинЭнерго ещё ряда высоких руководителей из Нафтогаза (Вадима Гламаздина и т.д.), где Витренко продолжает активно зачищать Компанию от людей Коболева.

Очевидно, что такие высокооплачиваемые профи не будут бесплатно работать советниками Министра Энергетики на общественных началах. Кто же оплачивает их тяжелый труд? Ответ очевиден - платить им продолжает Коболев. Деньги у него на это точно есть - в прошлом году он получил только официальный доход в Нафтогазе в размере 350 млн грн.

Есть информация, что Коболев не только хочет максимально усложнить жизнь Витренко через МинЭнерго, но и желает сохранить команду, так как все ещё надеется вернуться в кресло главы правления Нафтогаза.