Донбасс признали Южной Осетией

22 февраля, 12:19
Вчера московским поздним вечером президент Путин обратился к нации по ТВ. Он ( после долгой лекции по истории Украины и России, начиная с 17го века) сообщил, что Совет безопасности РФ признал т н республики Донбасса « суверенными».

Из 12 проголосовавших восемь присутствовавших на заседании высказались однозначно: ДНР и ЛНР нужно признавать.

Позицию с оговоркой, допускающей хотя бы намек на возможность переговоров, высказали замглавы СовБеза Дмитрий Медведев, премьер Михаил Мишустин, глава СВР Сергей Нарышкин и секретарь СовБеза Николай Патрушев.

Часовая лекция Путина в прямом эфире охватила период от Ленина до «захвативших власть» в Киеве людей. Все они - ничтожные политики и враги России.

«От тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия», – заявил президент РФ в своём обращении. -В противном случае, вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима».

Но если перейти от исторических комплексов и антиутопий- ужастиков к сухому остатку, то он таков.

Признание ЛДНР перечеркивает Минские соглашения, которые требовали включения мятежных территорий в состав Украины с особым статусом и правом вето важных решений Киева. Теперь Украина от них свободна.

С этого момента начинается настоящая «реалполитик». И кончается операция «Бросок мангуста»: вместо шеи змеи зверек схватил сухую ветку.

На территорию т н республик, с разрешения Федерального собрания, вводят российские войска в рамках договора о военном сотрудничестве между РФ и «независимыми». Разумеется, договора эти давно готовы и тоже сохранены в папке «Бросок мангуста».

Понятно, что теперь Россию ожидают новые санкции и международный бойкот. А Украине открывается путь в ЕС и НАТО.

Что же касается войны, то она никуда не уходит, но берет кратковременный отпуск.

Не хочу пророчить, однако полагаю, что еще до отвода российских войск от украинской границы к местам дислокации «признание» получит и Приднестровье. Как говорится в старом анекдоте, чтоб два раза не вставать…