Государственный переворот с небольшим ограблением

24 апреля, 15:04
Проблема ближайшего окружения Лукашенко не в том, что они превращают сказки в быль, а в том, что сказки у них какие-то уж очень убогие.

Вот новая: 9 мая в Минске планировался целый переворот. Хунта во главе с генералом от литературоведения, профессором Александром Федутой ( фото) намеревалась убить Лукашенко, "посадить в погреб" его детей и, главное, украсть неучтенные накопления бывшего президента Белоруссии.

К сценарию подключилась российская ФСБ. Она помогла схватить в Москве профессора Федуту и его сохунтника адвоката Зинкевича, гражданина США. Обоих тайно доставили в Минск и сейчас явно выбивают показания.

Очень интересна личность "белорусского Пиночета". Кандидат филологических наук, доктор гуманитарных наук, профессор Александр Иосифович Федута - последний первый секретарь ЦК ЛКСМ Белоруссии, позже помощник президента страны Лукашенко и автор первой политической биографии белорусского лидера.

По сообщению агентства ТАСС, Александр Федута составил "план военного переворота, в частности включающий захват радио и телецентров для трансляции их обращения к народу, блокирование в столице республики лояльных действующей власти подразделений внутренних войск и ОМОНа. Готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии для затруднения действий силовых и правоохранительных структур".

"Подозреваемые в подготовке переворота в Белоруссии хотели разграбить и присвоить имущество президента Александра Лукашенко". Такая версия указана в оперативной съемке ФСБ, которую показали в эфире программы «Вести недели» на канале «Россия 1». Речь идет о захваченных накануне в Москве политологе Александре Федуте и адвокате Юрии Зенковиче. В видео также говорится, что "злоумышленники получили данные высших должностных лиц страны с помощью хакеров".

На кадрах ФСБ демонстрируется задержание Зенковича и Федуты. «Все личные данные на них… Наши ребята взломали сервера МВД, КГБ, Следственного комитета. Выкачали все базы данных. Все личные данные мы предоставим»,— говорит Юрий Зенкович на записи .

Позже корреспондент рассказывает, что Зенкович и Федута хотели присвоить имущество Лукашенко. «Я практически уверен, что у нашего Саши где-то лежит кошелек с запасом. Его надо просто взять тихонечко при случае»,— сообщает Зенкович, уточнив, что он «дома, скорее всего, в Острошицком городке, и он будет не учтен».

Охота за лукшенковским кошельком продолжается, как считает сам Лукашенко, объявивший заказчиками его свержения ЦРУ и ФБР ( не различает человек своих врагов!) и, конечно, высшее руководство США.

Интересно, какую долю из украденного у "самого бедного в мире президента" пообещал коварный литературовед Федута лично Байдену-младшему? Скоро узнаем...