Кадровые ротации Зеленского в секторе безопасности и обороны пока что выглядят грамотно

29 июля, 11:58
Позиции по линии МО занимают боевые генералы, в СБУ на повышение пошел Андрущенко, а значит делается ставка на реанимацию департамента "Т" - тот, что отвечает за защиту национальной государственности.

По линии спецслужбы сейчас будет особое усиление. Наш источник сообщает, что на Банковой хорошо понимают, какие внутренние угрозы готовят отдельные деятели на осень. С одной стороны может пойти раскачка ситуации по церковной линии. УПЦ МП уже заряжает своих прихожан страшилками о передаче Константинополю или ПЦУ Софии Киевской, Киево-Печерской Лавры и Почаевской Лавры. Откуда идут такие слухи, непонятно. Но здесь замешан чисто церковный бизнес-интерес умноженный на политику. Олигарх Вадим Новинский имеет огромное влияние на Моспатриархат, а осенью его могут включить в реестр олигархов. 

Кива от ОПЗЖ тоже кричит о госперевороте. Но если он всего лишь клоун, то мобилизовать верующих в походе на Киев пророссийским силам будет не сложно, а там и Россия подключится.

На подмогу пророссийским силам вполне готов прийти Порошенко. Для него традиционно дружить с Медведчуком. Его ручные организации РОК, Демскокира и другие патриоты могут выйти на улицы против власти. И устроить столкновения с пророссийскими силами для нарастания напряжения, если понадобится. Как инсайдят из штаба ЕС, занимается организацией там Турчинов. Они вместе с ОПЗЖ готовили тарифные майданы зимой, но затея провалилась.

И здесь именно СБУ по линии "Т" должна грамотно сработать. Так что, решения Зеленского с перестановками выглядят вполне логично. И говорят лишь о понимании внешних и внутренних угроз командой Офиса.