Капец олигархам! Ермак назначит своим замом сына соратника Медведчука Шурму

4 ноября, 12:09
Экс-гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма, сын бывшего львовского эсдека и многолетнего Допиного зама в харьковской мэрии Игоря Шурмы, вскоре будет назначен в президентский Офис. И не вахтером, а заместителем самого Андрея Ермака.

Это назначение, отнюдь, не реверанс Ринату Ахметову. Шурма-младший работал у Рината, но от него в 2019 году избавились, поскольку сынок соратника Виктора Медведчука – малоспособный к эффективной работе мажор. Зато он имеет хорошие связи. К Ермаку его сосватал бывший коллега Шурмы-мл. по «СКМ», а нынче премьер Денис Шмыгаль. Который, как рассказал отставной глава МОЗ Максим Степанов, сам не привит, но народ прививаться заставляет. В общем, попал Шмыгаль, как Рабинович со своей несуществующей дочкой-проституткой. 

Но мы не о нем, а Шурме-джуниоре. Тот оказался сейчас очень кстати Ермаку, ведь Шурма-папа сохраняет хорошие отношения с братьями Медведчуками. От безысходности Ермак готов делать реверансы перед кумом Путина, поскольку комбинация «прямые поставки газа из России без Медведчука» (ее проталкивал друг Андрея Борисовича Сергей Левочкин), явно не сработала.