Можно ли считать покушение на территориальную целостность раздором?

2 мая, 18:37
Заявление Зеленского по поводу событий имевших быть 2 мая 2014 года в Одессе прозвучали весьма странно, так как он не нашел ничего из ряда вон выходящего в данных событиях.

Чтобы вы примерно поняли о чем идет речь, давайте сначала ознакомимся с цитатой:

"Одесса - город открытых и искренних людей, неповторимый колорит и особого "одесского" оптимизма. Одесса - это синоним добра, тепла и солнца.

Но, к сожалению, 2 мая 2014 в историю этого прекрасного города была вписана трагическая, кровавая страница.

Сегодня - шестая годовщина гибели людей во время массовых акций в Одессе. Я выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших.

Тот черный день забрал почти полсотни человеческих жизней. Это тяжелый эпизод нашей новой истории, но мы обязательно должны его помнить, если хотим строить современную и сильную Украину. Потому что только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о собственных трагедии.

Сегодня в нашем обществе есть ряд болезненных вопросов, требующих честных ответов. "Кто виноват в трагедии 2 мая 2014?" - одно из них.

Убежден, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств ужасного дня. Каждый из нас должен сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

А наш общий вызов - вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не погибали ради идеологических или политических "целей". Чтобы Украина была землей не раздора, а братства. Где Львов, Одесса, Днепр, Донецк и Симферополь - мирная, цветущая и единая страна".

Еще раз: 2 мая в Одессе состоялось массовое выступление заранее подготовленных групп российских боевиков усиленных одесской полицией.

Чудом Одесса не пошла по пути Донецка и Луганска, но президент этого не видит. Он видит массовые акции, видит гибель людей ради идеологических и политических целей.

И он так же как и многие возмущён тем что нет виноватых.

Последнее особенно удивительно так как предательство государственных интересов Украины и слаженная координация действий боевиков и полиции видна на сотнях роликов и тысячи фотографий которые остались в интернете после этих событий.

Эти люди не просто принимали участие в мирном митинге, как рассказывают сегодня разные портновы и бужанские - это подготовленные российские боевики, которые пришли захватить Одессу и не иначе!

Эта было конкретное антиукраинское выступление и те кто отстоял Одессу - герои страны.

В то же время Зеленский этого не понимает.

Во всей его речи нет ни слова про то, что украинцы погибали в Одессе за нашу родину, а оккупанты не понесли заслуженное наказание.

Нет ни слова про нацию, украинскую нацию, про интересы украинской нации, которая 6 лет находится в состоянии войны с Россией, в то время как государственные мужи войны не видят.

Мы знаем, что Зеленский способен выступить против России, что он показал высказавшись о ее роли в начале Второй мировой войны, которую она начала как союзник Германии. Вот только потом как то он совсем перестал помнить кто его выбирал и президент какой он страны, увлекшись темой примирения.

Владимир Александрович, выходите из тени. Украина это страна которую не надо объединять. Украина - это страна которую защищать надо от врагов, а нацию беречь и любить.