Обложка нового номера Economist посвящена Владимиру Путину

28 августа, 07:17
Владимир Владимирович встревожен. Иначе почему Алексей Навальный, борец с коррупцией и его самый популярный соперник на посту президента России, лежит отравленный на больничной койке в Берлине?

В Беларуси среди сцен, напоминающих восстания 1989 года, люди выходят сотнями тысяч после откровенно сфальсифицированных выборов. В российском городе Хабаровске десятки тысяч людей неделю за неделей маршируют в знак протеста против ареста местного губернатора и введения московских правил.

Режимы, которые правят страхом, живут в страхе—страхе, что однажды народ перестанет терпеть их ложь, воровство и жестокость. Они пытаются держаться с помощью пропаганды, преследований и покровительства. Но все больше похоже на то, что у Владимира Путина заканчиваются трюки, а у Александра Лукашенко, его беспокойного союзника в Минске, заканчивается дорога. Вот почему, несмотря на кремлевские опровержения, они снова возвращаются к дубинке. И именно поэтому, когда протесты продолжаются, они, должно быть, задаются вопросом, как долго государственное насилие может удерживать их у власти.