По снятию Кличко

4 июня, 10:40
В ОП сейчас обсуждают следующий план. Вопрос планируют выносить на СНБО. После заседания совета нацбезопасности будет подписан указ Президента о снятии Кличко и назначение нового главы КГГА.

За неимением никого лучше, главой КГГА станет Кулеба. Холодов тоже хочет, но пока его шансы на порядок меньше. В попытках обыграть ОП, Кличко сейчас пробует протянуть через Киевсовет решение о создании исполкома. Но депутаты вряд ли поддержат эту инициативу, боясь мести ОП. Так как все больше депутатов, понимает, что боксёр пропускает удары в голову.

Этот сценарий не новый. В 2010 году события развивались примерно так же. Тогда Янукович уволил с должности главы КГГА Черновецкого и назначил Попова. Черновецкому под давлением правоохранителей пришлось уйти и с должности главы совета и переехать в Грузию. Депутаты под прессингом силовиков, избрали секретарём Киевсовета Галину Герегу. И потом по команде послушно голосовали все, что требовали из КГГА.

Сейчас плана также убрать Кличко нет. Даже если мэру удастся принять решение о создании исполкома, и он попробует вернуть контроль над городским бюджетом. По команде из ОП деньги города будут заблокированы казначейством. Без потоков чёрного кэша Кличко сильно не повоюет.

А именно это главная задача ОП! Выбить из-под Кличко денежные потоки и превратить его в свадебного генерала. Главой города, который ничем не управляет.

Интрига продолжается! Ждём пятницу, может будет СНБО. Но, скорее всего, следующая пятница.

Еще ОП будет лишать Кличко влияния на районы.

Глав администраций назначает и увольняет Президент. Первым уволить планируют главу Шевченковской Олега Гарягу. Почему он ? В ОП сейчас рассматривают материалы о коррупции в Киеве. Масштабы воровства в районах удивили даже бывалых следаков. Десятки миллионов гривен списывались на фирмы прокладки за работы, которые вообще не выполнялись. Но Шевченковский район удивил масштабами даже на этом фоне. Прокуратура давно хотела заняться Гарягой, но за него тянул мазу его друг Кличко. Он лично звонил Прокурору города и просил не трогать Гарягу, обещая разобраться самостоятельно. 

Всего ОП будет снимать пять глав РГА. Сейчас в Киеве они распределены пополам – 5 глав от Ерамка, 5 от Кличко. 

Тех, которые от Кличко заменят люди от ОП.