После убийства в Чернигове в патрульной полиции могут быть перестановки

10 октября, 14:09
Ситуация в Чернигове, где подростки забили до смерти капитана полиции Артура Ерохина и искалечили его друга Владимира Савона, развивается точно по такому сценарию, как предсказывали наши источники.

Мы писали, что по мнению, служивых все идет к тому, что крайним будет назван экипаж патрульной полиции, который выезжал на место происшествия (оказалось, что экипажей было несколько). Или, если резонанс будет шире, капитан Андрей Думич — начальник патрульной полиции Чернигова, качок и селфимен, которого из инстаграмных побуждений выписали из Херсона. 

Думич уже проходит по служебной проверке, которую начальник полиции Черниговщины Владимир Нидзельский (родом из Броваров, зашел на должность в Чернигове усилиями «королей Броваров» Анатолия и Натальи Гунько) взял под личный контроль и умыл руки. 

Более того, когда выяснилось, что патрульные уже на первом из трех вызовов знали, кто такие Ерохин и Савон, а также об украденной у Савона, пока он был без сознания, барсетке с удостоверениями сотрудника полиции и УБД, но не приняли никаких мер, Нидзельский дал команду сливать Думича. Его и двух заместителей отдали следователям ГБР. Уголовное дело возбуждено по ст.135 ч.3 УК — «Оставление человека в опасности» - от 5 до 8 лет. 

На место Думича уже двигают бывшего начальника черновецкой патрульной полиции, который сейчас служит в Борисполе, Артура Шкроба. В прошлом он был начальником патрульной полиции Кривого Рога. Очередной селфимен, вполне харизматичный и любит давать интервью. Шкроб один из немногих в полиции, кто публично высказывался за легалайз. Поэтому, несмотря на прошлые косяки, у него есть шансы. Особенно, при поддержке мадам Гунько. 

Также обсуждается, что под шумок могут снять начальника патрульной полиции Украины и замначальника Нацпола Александра Фацевича. Он считается креатурой Андрея Крищенко, который ушел к Виталию Кличко, и Арсена Авакова, а также симпатиком Петра Порошенко. Уроженец Луцка Фацевич — тоже инстаграмный персонаж, участник боев за Дебальцево (командир роты «Свитязь»).