Правительство вновь обмануло украинцев и на этот раз рожениц

19 января, 11:53
Правительство вновь обмануло украинцев, в столичном роддоме после рождения малыша попросту перестали выдавать бэби-боксы и собственно сами свидетельства о рождении, когда этого обязывает закон. цев и на этот раз рожениц

При этом напомним, что ранее Кабинет министров утверждал о возобновлении выдачи "пакета малыша". Но на деле это оказались лишь слова. Инцидент произошел в Киевском роддоме №1, который расположен в самом центре столицы.

Один из пострадавших рассказывает, что с рождения его ребенка прошла неделя, и за это короткое время отец новорожденного успел столкнулся сразу с рядом трудностей, первой из которых было получение "пакета малыша".

Уточним, что детскую коробку для молодых родителей Украина начала выдавать в 2018 году по настоянию международных партнеров. Счастье продлилось недолго, и в начале 2020 году украинская власть опозорилась, провалив тендер на закупку боксов.

В середине прошлого года правительство решило выдавать роженицам по 5 тыс. гривен вместо боксов, только вот из-за давления ООН Верховная рада в сентябре все же приняла закон о возврате "пакетов малыша", а 21 октября Зеленский его торжественно подписал и попиарился на этом.

Минсоцполитики заявило, что с 1 января 2021 года боксы точно будут в родомах. И по состоянию на 18 января, в роддоме №1 отцу ребенка прямо в лоб заявили, что бэби-боксов в роддомах нет и не будет.

А на логичный вопрос "почему" отвечают "потому что". При этом, в Минсоцполитики удивились отсутствием боксов и заявили, что принимаются все необходимые меры для ускорения выдачи пакетов малыша.

Правда, зная эти "меры", дожидаться боксов можно будет долго и не факт, что после того как их получит одна семья, остальные также смогут их получить. Сегодня власть демонстрирует свою полную некомпетентность буквально во всех сферах, а их заявления все чаще расходятся с реальностью.