Против Бухарева интригуют коллеги по СБУ

24 мая, 20:08
Внезапно всплыло имя Владислава Бухарева в контексте кадрового конкурса на главу Бюро экономической безопасности (БЭБ). В раннем Зе-периоде Бухарев объяснял Ивану Баканову, что такое СБУ в ранге главы Службы внешней разведки.

Ушел из-за конфликта с сыном экс-главы СБУ Радченко. Сейчас в советниках у Арсена Авакова. В последнее время не был замечен нигде, кроме своей малой родины — Сумщины. 

Служивые говорят, что информация о карьерных амбициях Бухарева в БЭБ — это вброс, организованный с подачи начальника Управления КЗЭ СБУ Ростислава Ращика. Но нет дыма без огня. 

Мы писали, что  новый председатель Государственной фискальной службы Вадим Мельник, которого Кабмин согласовал на должность без конкурса, — человек уволенного налогового генерала Геннадия Лисового. Тесно связанного с Владиславом Бухаревым со времени работы того заместителем Сергея Буряка в ГНАУ. 

Мельник сейчас исполняет заказ по Киеву — ГФС расследует около десятка уголовных дел по неуплате налогов против коммунальных предприятий и людей из окружения Виталия Кличко. Фискалы участвовали в обысках, которые проводились в последнее время в столице. 

Не случайно, Мельника отправили на ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» доказывать, что в уголовных делах по «кличковцам» нет политики. По данным наших инсайдеров, раньше на главу БЭБ планировали именно Мельника. Но БЭБ еще не было создано, поэтому его посадили на ГФС. 

В 2013 году Бухарев через Геннадия Лисового решил вопрос с вкладом Владимира Зеленского в «Брокбизнесбанке» (на тот момент уже проблемном). Чета Зеленских провела взаимозачёт с компанией «Подольский господар» и получила взамен денег квартиру на верхнем этаже ЖК «Император» в Ялте, с видом на Ливадийский дворец, по соседству с квартирой Бухарева. Его жена Елена работала сценаристом «95 квартала». 

Против Бухарева на опережение играет группа его бывших коллег по СБУ, ранее ориентированных на Валерия Хорошковского и его кадры. Ращик — протеже бывшего начальника экономической контрразведки СБУ (с опытом работы в прокуратуре) Андрея Трепилко. Он уволен, но сохранил контакт и консультирует начальника УВБ СБУ — Андрея Наумова — правую руку Ивана Баканова.