Раскладка по Диме Белоцерковцу и его подельникам

3 июня, 15:00
С 2015 по 2020 год курировал столичный “Благоустрий” и формально отвечал за борьбу с нелегальными МАФами. На самом деле Дмитрий Александрович в течение пяти лет был главной крышей всей нелегальной уличной торговли в Киеве.

Для организации процесса Белоцерковец сколотил целое ОПГ. С 2015 он курировал возглавлявшего на тот момент КП Ивана Клипу. Который развернул исключительно прибыльный бизнес, обилечивая владельцев незаконных, да и законных МАФов. Однако в августе 2017 года был уволен - но не из-за крышевания, а потому что не поделился с Белоцерковцем.

В 16-19 гг. Белоцерковцу также помогали Тарас Панчий, который после нескольких лет работы замглавы Департамента благоустройства КГГА покупает машины за 80 тыс. долл. А вплоть до 2020 года - Александр Горбач, который отвечал за “размещение временных сооружений” в Департаменте градостроения и архитектуры КГГА. И который вместе с женой - главой ассоциации МАФов - штамповал документы и расставлял по всему Киеву незаконные ларьки.

При этом они убирали те МАФы, которым уже были выданы разрешительные документы.

Не зря по Белоцерковцу начало расследование НАБУ. Но Диму отмазал сам Виталий Владимирович. Конечно же теперь он обязан мэру и теперь готов, как верная собака, отстаивать его коррупционные интересы на каждом шагу и во всех СМИ.