Разговор Зеленского и Путина. Раскрыты подробности подготовки

28 апреля, 13:20
Как мы писали, глава Офиса президента Андрей Ермак уже начал организацию двусторонней встречи президента Украины с президентом России.

Однако, по информации источника, контакт между Банковой и Кремлем относительно потенциальной встречи состоялся еще до заявления о подготовке. Мол, Ермак, через свои каналы, накануне получил от представителей Путина неформальное согласие на встречу президентов. Пока, страной проведения рассматривают Израиль. Поговаривают, что стороны согласовывают перечень вопросов для переговоров. А под наибольшей угрозой – Минские соглашения. Их, якобы, планируют сменить на другой формат. И, хоть слухи об этом ходят давно, но чаще говорилось о том, чтобы перекроить формат, а Россия и вовсе не давала согласия об его полной смене. 

Другой же источник утверждает, что вероятность встречи двух лидеров не очень велика. Мол, Кремль интересует возвращение дипломатов, восстановление транспортного сообщения, снятие торговых санкций и другие подобные вопросы, а Киев на такую «зраду» не пойдет.