Резонансное решение Зеленского вскрыло подноготную многих политиков

3 февраля, 18:00
Вчера вечером на заседании СНБО, президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против нардепа Тараса Козака (владельца телеканалов ZIK, 112, Newsone) и его активов (имущества) сроком на пять лет. И что тут началось!

Официальной причиной для санкций стало расследование спецслужб Украины, которое установило, что схемы с поставками угля из оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма. Таким образом Козак попал под действие закона «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

В реальности санкции стали ответом на арест Алексея Навального.

По информации которую разгоняет Медведчук и Ко, исток данного решения – позиция США (по нашим данным Москва, одна из башен Кремля, которая добивается свержения Путина).

Как результат, сегодня ОПЗЖ потребовала импичмента президента.

Но дальше лучше.

Санкции вскрыли истинную подноготную многих консерв-политиков.

Порошенко держался долго, а потом приказал своим телеканалам поддерживать Медведчука. Целый день его транслируют. А чтобы подтвердить свою преданность, сам пошел брехать с экрана за то, что не мешал Медведчуку разваливать страну из-за уважения к законам, а не потому что у них совместный бизнес.

Кстати, если кто не знает, Медведчук имеет долю в Прямом канале.

Разумков "порвался" сразу. За этого его начал поддерживать Шарий. Разумков не голосовал за санкции против телеканалов на РНБО, но точно не для того чтобы так опуститься.

У Разумкова теперь думают как выйти из ситуации. Пятно Шария на репутации для него губительно.

Медведчук сразу планировал записать обращение к Путину и попросить защитить русскоязычное население Украины. Его политтехнологи придумали привязать закрытие каналов к этой теме. Но в Кремле Медведчуку сказали, что своих проблем хватает с делом Навального.

Под вечер все стало стихать.

А после того как посольство США в Украине одобрило санкции, скулеж медведчуковцев и вовсе сошел на нет.

Вот такая вот история про то, кто за кого.