Россия доживает последние денечки - цены на нефть похоронили ее

20 апреля, 20:53
В Кремле паника, никаких шансов удержать власть при цене на нефть марки Urals $6-8 за баррель у Путина нет. Ему уже завтра будет нечем платить опричинкам.

Всего 15 марта глава Газпромнефти Дюков оптимистично утверждал, что себестоимость добычи нефти в его компании - $3-5 за баррель, а потому якобы России не страшно, если нефть будет стоить даже $20.

Сегодня цена не нефть падает в цене и падает до абсолютного исторического минимума и торгуется сегодня на уровне 1-3 долларов.

При этом, вспоминая слова все того же Дюкова Россия сама решила обрушить цены на нефть! Что есть истинная правда.

В марте, на переговорах в Вене саудовцы уговаривали РФ поучаствовать в снижении добычи еще на 1.7 миллиона баррелей в сутки. Послы Путина просто оставили предложение без ответа, уходя громко хлопнув дверью.

Но что случилось потом?

Всего через месяц, после тупого комментария Путина Россия таки сама пришла на переговоры и уступки ее были куда более значимыми. 

Вот только это ситуацию уже не спасло!

Что сейчас происходит в бункерах-самоизоляторах российской власти.

Коронавирус даже не на втором-третьем месте теперь в повестке.

Как спасать свою шкуру при $6-8 за баррель Urals?

И это при том, что российская нефть никому теперь и даром не надо!

Обозлившиеся саудовцы и другие монархии Персидского залива могут вообще вытеснить Россию с нефтяного рынка просто уступив еще немножко.

Фактически союз США и Саудовской Аравии накладывает нефтяное эмбарго на российскую нефть (не будет даже гуманитарной программы, как в своё время Ираке «нефть в обмен на продовольствие»).

Даже в конце 1980-х Рейган (также в союзе с саудитами) так не прессовал СССР низкими ценами на нефть.