С должности начальника управления внутренней безопасности СБУ уволили Алексея Наумова

1 августа, 12:49
Наумов, кстати, тесно связан с известным украинским бизнесменом Александром Акстом по кличке «Саша Немец» – вчера против него СНБО ввели санкции.

Наумова отстранили приказом руководителя СБУ, а не по приказу Зеленского. Акста подозревают в тесных связях с контрабандой, который является владельцем фирмы «Премиум пакет» - почтовый оператор, занимающийся поставками контрабандной продукции посредством курьерской доставки. Его «крышует погранслужба, СБУ и МВД. 

«В чем схема: фура с грузом заезжает сюда и должна оплатить таможенные платежи. Почтовый оператор везёт этот груз и заявляет на таможне, что он – почтовый оператор и у него не груз в транспорте, а тысяча посылок. Каждая из которых стоит до 150€ или до нормы по таможенному кодексу налогообложения по весу и по цене. Таможня им верит, и они без платежей провозят груз», - отметил инсайд.

Со временем, чтобы не платить налоги на таможне он через «почту» по накатанной схеме стал успешно провозить контрабанду в виде брендовой одежды и электроники. В общем, якобы на украинцев отправлялись посылки, но по факту они их не получали, а оформление происходило по копиям паспортов. От этого участники контрабанды получали от 3-8 тысяч долларов в месяц.

Недавно в фирме «Премиум Пакет» сотрудники ГБР провели обыски и накрыло самый крупный канал в стране по поставке контрабанды, а также изъяли более 30 тонн продукции. Сейчас гражданин Германии Александр Акст находится в Турции, чтобы переждать бурю.