У Байдена Наполеоновские планы в Украине

26 января, 14:56
Решение Байдена не назначать Кита Дейтона на пост посла США в Украине может означать коррективы политики на данном направлении.

1. Дейтон был идеологом активной глобальной политики и выстраивания дуги Киев-Минск-Варшава. Санитарный кордон против Россия- была излюбленная модель Дейтона. 
Администрация Байдена видимо пока не готова активно заниматься Украиной и может на время передать инициативу на данном направлении Британии. Задача Вашингтона сдержать инициативы Парижа и Берлина в их контактах с Москвой по минским соглашениям. 

2. Дейтон анонсировал тесную работу с администрацией Зеленского. У советников Байдена может быть другой расклад- поддержка Порошенко и олигархических групп. Байден не готов ставить на будущее Зеленского. Вашингтон может быть заинтересован в деструкции политической конструкции в Киеве. 

3. Администрация Байдена будет стремиться переформатировать «донбасский кейс», чтобы Россия увязла в нем более глубоко. Вашингтон заинтересован использовать фактор нестабильности для манипуляций на постсоветском пространстве. 

Возможным послом Вашингтона называют Кристину Квин, которая работала в Совете национальной безопасности США, где отвечала в том числе за Украину и Беларусь.
Кроме того, Квин работала в посольстве в Москве и занималась вопросами энергетики. Квин как зам посла в Киеве имеет контакты со многими представителями элитных групп. 
Но говорят, что Байден может сделать и политическое назначение.