В Кремле паника: обнаружен украинский след в востании в Хабаровске!

13 июля, 12:56
Десятки тысяч жителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Бикина вышли в субботу на акцию в поддержку арестованного накануне по подозрению в организации серии убийств губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (человек с «бурной биографией в 90-х» два года назад победил на выборах как кандидат от ЛДПР неожиданно для Центра, сломав планы на монополию «Единой России» в регионе).

В акциях в поддержку Фургала приняли участие около 35 тысячах протестующих. Они выступают не столько за Фургала как против Кремля, воров и Путина. 

Интересна позиция ЛДПР, чей лидер Владимир Жириновский в связи с арестом Сергея Фургала угрожал в Госдуме «революционной ситуацией», но потом резко сменил тон:

"ЛДПР не организовывала несанкционированных акций в Хабаровском крае, – говорится в партийном заявлении. – Мы парламентская партия и действуем только в рамках закона. Мы готовы к дискуссии и любым обсуждениям, но не к уличным несанкционированным действиям. По линии ЛДПР никаких противоправных действий не было и не будет".

Тем не менее, участники акции все же вышли на улицы, скандируя «Свободу!», «Путин-вор», и «Москва-уходи!», несмотря на запрет массовых акций.

 

Симптоматично, что на произошедшее в Хабаровском крае отреагировали в Кремле, где вспомнили, что территорию Дальнего Востока на 90% заселяют украинцы, чья держава «Зеленый Клин» была уничтожена большевиками.

В Кремле понимают, что это не забитые "русские" или татары, а вольнолюбивые украинцы поднимают восстание на Дальнем Востоке.

Многотысячный митинг в Хабаровске доказывает, что в РФ есть мощная украинская община, которая способна подорвать устои концлагеря.