Фанатикам "победобесия" подарили новую "Зою"

31 января, 09:00
Россия - это Колосс о глиняных ногах. Страна вся мощь которой в идеологии, а идеология эта зиждется на целиком придуманных, но глубоко героических и от этого не менее лживых мифах.

Сталин, будучи во время Второй мировой войны банкротом, не придумал ничего лучше, чем поднимать угасший воинский дух фильмами.

У путинского режима идей больше не стало. А потому предынфарктное состояние путиномики решили в очередной раз прикрыть патриотическим фильмецом.

Так как очередной дефицит в России наблюдается не только в финансах, но и в среде мифических героев, то его решили компенсировать, прокрутив заезженных до дыр персонажей советского пантеона.

"Победобесие" – это сегодня практически культ. А всякому культу требуются и пророки и мученики.

Учитывая, что просвещение не путь России, то пророков тут не чтят, а вот мучеников любят очень. Вот и взяли в Кремле старую сказку "про Зою" и слепили очередную киношную брехню.

Вообще, надо отметить, что история с Зоей Космодемьянской - типичный фейк. То есть, перевернутая, вывернутая наизнанку правдивая информация. Но обо всем по порядку.

Кто такая Зоя?

Чтобы вы поняли всю низость и подлость сталинского режима, вы должны понять, что эта бедная девочка продукт кремлевской пропаганды.

Известный психиатр Бильжо раскопал историю болезни Зои, в которой явно был указан диагноз: "шизофрения".

Ведущий врач Научно-методического центра детской психиатрии в своих воспоминаниях пишет: "Перед войной в 1938—1939 гг. 14-летняя девочка по имени Зоя Космодемьянская неоднократно находилась на обследовании в Ведущем научно-методическом центре детской психиатрии и лежала в стационаре в детском отделении больницы им. Кащенко. У неё подозревали шизофрению".

Помимо этого существуют мемуары матери Зои Космодемьянской, вышедшие в виде книги, где она подтвердила факт болезни, и добавила очень интересную подробность.

"Зоя проводила много времени в "санатории" в Сокольниках, где познакомилась с наглухо отбитым психопатом Аркадием Гайдаром!

Про зверства известного детского писателя много писала Наталья Ольхова, нынешняя исследовательница биографии Аркадия Гайдара.

Одна из жительниц Хакасии, по словам Натальи Ольховой, рассказывала:

"Моя мать говорила, что Гайдар со своим отрядом согнал больше ста человек на обрыв у реки и начал расстреливать. Он стрелял из нагана в затылок. Не белогвардейцев, они хоронились в тайге, а простых крестьян. Много было женщин, подростков, детей. Тех, кто оставался жив, Гайдар пинками сталкивал с обрыва в реку. Зверь, а не человек! Моя мать чудом осталась жива, потому что ушла в этот день к родственнице в другую деревню. А ее мать, двух братьев и сестру убили"...

Известен случай, когда, несмотря на приказ доставить пленных в штаб для допроса, Аркадий Петрович расстрелял их - потому что не хотел якобы давать людей для конвоя.

Чтобы вы понимали, с головой у Аркадия Петровича было так плохо, что даже красное командование вынуждено было убрать психопата из армии, дабы не разлагал ее!

Представьте себе, как он помог девочке поправиться?

Но, не только Зоя была немного в соре с кукушечкой.

Как рассказывал, Лео Оскарович Арнштам — известный кинорежиссер и сценарист, который снимал по горячим следам фильм про Зоюю

В1944 году он с большим негодованием говорил о матери Зои: она снимала пенки с гибели дочери.

"Когда фильм был готов, — рассказывал Лео Оскарович, — я со страхом думал о том, как она будет его смотреть. Ведь там пытают и казнят героиню. Да, это актриса, но ведь за ней стоит ее дочь, ее страшная судьба. А она мне сказала: "По-моему, ее мало пытают". Я ужаснулся"...

"Подвиг" Зои

Первое, что вы должны понять: всего 2% людей способны убивать себе подобных. Этих "редких" психопатов очень ценят разного рода авторитарные режимы. А потому, идея использовать слабоумную, легко внушаемую девочку для диверсии не удивительна и не лишена смысла. Слабоумные охотнее убивают и умирают сами, а потеря таких кадров не станет трагедией. Если конечно ее таковой не сделать.

Чем занималась Зоя Космодемьянская в тылу врага?

У нее была простая задача, исполнение знаменитого приказа ставки от 17 ноября 1941 года:

"Все населенные пункты на расстоянии 40-60 километров вглубь от линии фронта и на 20-30 километров по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены".

И плевать, что по приказу уничтожались мирные жители, соотечественники. Главное, чтобы проблемы были у немцев. 

Не все диверсанты были способны поджечь дом своего отца или матери обрекая их на ужасную смерть. В основном, способные к эмпатии диверсанты сдавались немцам. В частности, один из товарищей Зои Василий Клубков перешел к немцам.

У Зои проблем с эмпатией не было и она целенаправленно и системно сожгла в деревне Петрищево 3 дома, и ушла за группой.

Дальше просто цирк. Зоя, отстав от группы не придумала ничего лучше, чем вернуться в деревню, жителей которой она беспощадно жгла!

Вернувшись в деревню она тут же попыталась поджечь сарай крестьянина Свиридова. Свиридов тут же побежал к немцам, которые ее и арестовали, а потом и совершили над ней надлежащий суд, финал которого и возведен в ранг подвига, а саму Зою причислили к пантеону великомучеников "Победобесия".

Что примечательно. Советская власть, когда освободила деревню, то расстреляла всех тех чьи дома сгорели. Логично. Довели дело начатое Зоей до конца.

С другой стороны, а чего еще можно было ожидать от людоедского режима?

Вот такая вот вам простая история, про то, что герой это не тот кто вредил захватчикам-немцам, а тот кто жег дома недобитых большевиками крестьян. Которых как бы вроде "государство рабочих и крестьян" должно было защищать. Или нет?

Впрочем, какая разница? 

Зоя - это всегда отличный повод потратить шальные миллионы на патриотическое кино. А правда? Да кому она надо? Тем более, что на правду денег не дают.