Пророссийский колабарант Вадим Ермолаев закончил прихватизацию госпредприятия “Дніпропетровськавтотранссервіс” в Днепре

11 января, 19:14
Бизнесмен Вадим Ермолаев несмотря на немалые успехи в строительстве прославился вовсе не как девелопер, а как колаборант, предатель Украины активно сотрудничающий с русскими оккупантами начиная с 2014 года.

Нагрузка, которая свалилась на наши правоохранительные органы после начала активной фазы войны с Россией в 2022 - огромная. По этой причине не всегда успевают они реагировать на все сигналы и на все действия колаборантов активно помогающих врагу даже тем, что продолжают грабить Украину, как ни в чем не бывало.

Один из таких - гражданин Украины и Кипра Вадим Ермолаев, известный через СМИ как владелец корпорации “Алеф”. После захвата русскими агрессорами Крыма он создал клон своей фирмы  ООО «Алеф-Виналь-Крым» с пропиской в офшорах Кипра AD Vinal Investments Limited, Dreamdestiny Holdings Limited, Amadon Limited, а также Zapeto LTD с Британских Виргинских островов, и сделал вид, что не имеет отношения к активам на оккупированных территориях. Не побрезговал Ермолаев продолжить сотрудничать с врагом на оккупированной после 24 февраля Херсонщине.

Понятно, что с такой любовью к России Вадим Ермолаев не мог стать ее врагом, а потому в наиболее трагичные дни ее истории он развлекался в Ницце.

Впрочем, не Ермолаевым единым славна Ницца, и много там таких “бизнесменов” оказалось в тяжелые для Украины дни. Да и речь не об этом.

Как нам сегодня стало известно, буквально на днях Ермолаев через подконтрольную ему фирму ТОВ «Компанія «Імперія-буд» ЕДРПОУ 42400932 “неожиданно” выиграл на аукционе по приобретению очень лакомого объекта государственно собственности в Днепре!

Тут надо отдать должное Ермолаеву, он давно назад начал банкоротить предприятие “Дніпропетровськавтотранссервіс”, поставленный им директор делал все, чтобы имущество предприятия ушло с аукциона за копейки. К этому собственно и шло, имущественный комплекс по адресу: г. Днепр, ул. Жуковского, 23. в 3500 метров оценили в 5,3 млн гривен в месяц без НДС. Но…

Что-то пошло не так, и в результате аукциона стоимость объекта практически достигла его реальной.

Таким образом, владелец как минимум 2-х паспортов, бизнеса платящего налоги в казну страны агрессора, а значит спонсора террористов, стал владельцем еще одного объекта недвижимости в Украине.

И вот тут вопрос: как это возможно? Как может беспрепятственно колаборант вести экономическую деятельность в Украине и при этом у СБУ у него нет вопросов?

Как?

При том, что вопросы эти до войны очень часто к нему возникали?

Может пора СБУ присмотреться к человеку к бизнесу которого ФСБ не имеет, наверняка не безосновательно.

Или деньги не пахнут, и тысячи погибших за территориальную целостность страны сделали это для того, чтобы такие “бизнесмены” безнаказанно набивали карманы длинными русскими рублями смеясь в лицо вдовам и матерям наших защитников?