Изнасилование женщин и детей - оружие массового унижения, которое Кремль умышленно применил против Украины

Сегодня в Варшаве в Институте матери и ребёнка лечат детей до 14 лет, которых пытали и насиловали русские солдаты “освободители”. Ужаса ситуации добавляет, тот факт, что дети до 14 лет пострадали от рук русских солдат - потомственных насильников и мародеров.

19 июня - Международный день борьбы с сексуализированным насилием в условиях конфликта

Несмотря на то, что сама война не есть цивилизованной формой решения конфликта, и по своей сути есть преступление. Существуют определенные законы войны которые якобы позволяют придать ей некие рамки, границы, за которые заходить нельзя.

Законы войны запрещают как явление одну из самых отвратительнейших форм военных преступлений – изнасилования на войне. Что никак не отражается на поведении русских солдат, традиционно насилующих “освобождаемых” женщин и детей.

Из-за пропаганды звериной ненависти и требования обязательной мести сопротивляющимся, в истории России не было ни одной войны, которая бы не сопровождалась бы массовыми изнасилованиями женщин и детей. Сексуализированное насилие сопровождало все войны России. Особенно отвратительным и массовым данное явление стало во время Второй мировой войны, когда массовые изнасилования стали оружием возмездия русской армий. 

Зачем русские это делают? 

Зачем сеют семена вечной ненависти и презрения?

По утверждению ЮНИСЕФ, “систематические изнасилования часто используются в качестве оружия войны для этнической чистки”. Amnesty International заявляет о преднамеренном использовании изнасилований в современных конфликтах для достижения военных целей.

Помимо военных целей на России разрешают солдатам групповые изнасилования преднамеренно, так как они повышают сплоченности участников вооруженной группы, особенно если они были насильственно вовлеченных в эту группу.

Совместное преступление объединяет!

Но есть и еще один важный момент.

Если мы вспомним, кто такие русские и в каких скотских условиях они живут в якобы своей стране, то мы поймем, что война создает превосходную психологическую обстановку для повышения их ЧСВ, развивает столь необходимое империи презрительное отношение к завоеванным, покоренным народам.

Возможность пренебречь законами войны даёт русским мужчинам долгожданное подтверждение правоты их представлений о второстепенной роли всех других народов.

Изнасилования в данном контексте – это куда более подлое и ужасное чем даже убийство коллективное преступление, совершаемое русскими военными преступниками для утверждения власти России, подтверждения их исключительного права лишать субъектности “освобожденных”, “защищать” их права и свободы “используя” женщин и детей для удовлетворения своих животных сексуальных потребностей.

Почему? 

Потому что несмотря на то, что изнасилования часто воспринимаются как менее травматичные события, чем ранение или смерть. Мы забываем, что последствия изнасилований имеют куда более сложный характер, так как оказывают прямое воздействие на психику жертвы.

Из-за отсутствия надлежащей оценки степени ужаса происходящего и последствий массовых изнасилований у нас и сегодня нет надлежащего отношения к проблеме.

Для солдат вернувшихся с войны создаются реабилитационные институты и фонды, что безусловно правильно. 

Но как быть с теми кто выжил несмотря на бесчеловечное отношение?

Как насчет признания других многочисленных жертв войны – изнасилованных женщин и детей?

Как быть с тем, кто выжил несмотря на все, и носит свое унижение в себе?

В особенности если это касается детей?

Дети не просто цветы жизни, но и наш билет в будущее. 

Не просто наше индивидуальное будущее, но и будущее страны, нации, народа.

И каким может быть это будущее если психика многих чудом выживших детей оказалась растоптана кирзовым сапогом русского солдата - "солдата - освободителя"?