На России наступили темные времена, времена "охоты на ведьм", стукачей и черносотенцев

17 марта, 19:49
Личные данные 600 россиян, уехавших из страны с начала войны, появились на сайте «Комитета по защите национальных интересов». В его создании участвовало руководство «Молодой гвардии ЕР».

Ссылки на этот портал стали появляться в соцсетях и на пропагандистских ресурсах незадолго до вчерашнего выступления Владимира Путина, назвавшего «национал-предателями» и «пятой колонной» тех, кто ориентируется на «западный образ жизни». По мнению российского президента, «естественное и необходимое самоочищение общества» только укрепит страну.

В

Сайт «Комитета по защите национальных интересов» появился еще в 2020 году. Эта организация занимается «борьбой» с иноагентами и сбором компромата на правозащитников и журналистов. На каждого из «предателей» или «врагов» собрано досье с фотографиями, биографическими справками, скриншотами из социальных сетей и ссылками на публикации в СМИ.

О себе авторы проекта не распространяются. На странице «О нас» нет имен и фамилий авторов, но есть фотография председателя федерального совета МГЕР Антона Демидова, ранее занимавшего должности в прокремлевских организациях «Боевое братство» и «Антимайдан».

В сентябре прошлого года Демидов в разговоре с газетой «Коммерсантъ» сообщал, что «потерял интерес» к этому порталу, но не отрицал что участвовал в его создании.

Травят не только эмигрировавших. Несколько активистов в Москве сообщили, что минувшей ночью неизвестные расписали двери их квартиры угрожающими надписями и буквой Z, ставшей символом операции в Украине.