Почему в Украине национализм стал запретной темой?

26 апреля, 11:57
Рене Декарт, утверждал: «Определяйте значение слов — и вы избавите мир от половины заблуждений»! Давайте и мы разберемся, как так получилось, что основа государства Укараина - нация, стала запретной темой.

Когда смотрю как с пеной у рта многие представители партийно - номенклатурной элиты ставшие главными хранителями всего российского, православного, коррупционного в Украине, рассказывают об абсолютной вредности национализма и в особенности украинского, я почему-то не хочу вступать с ними в полемику. Так как знаю, что они не то, чтобы врут. Они намеренно искажают значение и ценность слов, понятий и определений.

Чтобы понять почему с такой ненавистью к национализму относятся поклонники "сильной руки Путина", России, православия, СССР, нам необходимо будет совершить небольшое турне к Средиземному морю, и вот зачем. 

Знаете о чем всегда надо вспоминать, прежде чем поднимать тему национализма?

Об Израиле. Об израильтянах. Об иудаизме.

Опять же, чтобы понять почему - не надо перечитывать миллион книг и статей, просто открываем Википедию:

"Иудаи́зм, иуде́йство (др.- греч. Ἰουδαϊσμός), иуде́йская рели́гия — религиозное, национальное и этическое мировоззрение, сформировавшееся у еврейского народа; одна из древнейших монотеистических религий человечества и самая древняя из существующих в настоящее время. Иуде́и — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм". 

То есть, мы видим, что понятия религии и этноса находятся в единой связке и основная религия национального государства Израиль - этнорелигиозная. То есть этнос через веру разрешил каждому представителю другого этоса приобщиться к его ценностям и разделить их.

Еще раз: приобщиться и разделить национальные ценности, а не попрать и уничтожить.

Иными словами, иудаизм стал мостиком соединяющим этносы. Впустил в свой дом, но при этом не утратил своей национальной особенности.

Идем дальше.

Еще один еврей Юваль Ной Харари в своих книгах националистами называет тех, кто не крадет деньги у своей матери - государства, выводя их в оффшоры, а платит все налоги дома.

Он, по сути, дает новое определение национализма:

"Националист - тот кто честно платит налоги своей стране".

Много вы знаете таких националистов в Украине среди лиц с более чем приличным достатком?

Я ни одного.

Аналогичная ситуация и на России.

Ситуацию на России, да чего врать то, в Украине тоже, объясняет, подтверждая высказывания Харари, еще один представитель еврейской нации - Яков Кедми.

Он говорит, что: 

"Основная проблема России - это ее антинациональная элита! 

Элита России абсолютно антинациональная.

Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. 

Эти люди проживают за границей России, там же они хранят свое имущество и деньги".

А теперь после турне по Израилю возвращаемся в Украину и переосмысливаем слова сказанные устами наших элит.

Вспоминаем, что помимо откровенной ненависти ко всему украинскому, все эти люди не платят налоги в Украине!

Вспоминаем, что Украина для них - это некая дойная корова, которая отбилась от большого стада называемого Россией и все ее апелляции по поводу независимости для них смешны и нелепы, так как даже в таком ее, видимо независимом состоянии грабить ее меньше или с меньшей эффективностью не выходит!

Почему?

Потому что в украинском парламенте, так же как и в политике в целом царят антинациональные элиты, для которых заплатить все налоги в Украине - страшное преступление!

И государство всячески потворствует этим элитам помогая им уходить от налогообложения и никак не препятствуя возможности грабить нацию выводя деньги в оффшоры. 

И вот теперь скажите, вам понятно, почему темы: коррупция и национализм под запретом?