Принудительно равенство, как попытка отвергнуть суровые, но справедливые законы эволюции

Возможно я конечно ошибаюсь, но попытка принудительно изменения правил, вмешательства в законы эволюции еще никогда их не отменяла. А значит не приведет к искомым изменениям.

За сравнительно небольшой период жизни человека разумного, он эволюционировал настолько, что ради выживания научился не убивать и поедать своих конкурентов, а превосходить их трудом, знаниями и, назовем это так, политической гибкостью, или способностью добиваться большего.

Иными словами человек эволюционировал развиваясь интеллектуально, но сохранил при этом основную парадигму естественных законов: побеждает сильнейший.

Справедливо ли это?

Вроде бы, как и нет. 

Но если банально посчитать сколько успешному представителю рода человеческого пришлось приложить усилий и как задействовать свой разум, то ответ напрашивается сам собой: да - справедливо.

Добытое в борьбе знание, возможность, богатство - это хороший стимул к росту. А здоровая конкуренция - стимул к развитию.

Это фактически так основа на которой человечество смогло выстроить нашу цивилизацию.

Но.... Этот подход абсолютно не нравиться господам социалистам исповедующим заведомо ложные, манипулятивные "истины", одна из которых равенство.

Нет, сама по себе идей равенства людей не несет в себе никаких пороков. Кроме того, что согласно снова таки законов, но экономики утопическое общество сплошного равенства не возможно в принципе, ввиду ограниченности ресурсов.

Не одна из существующих и возможных моделей, не способна справедливо разделить ресурсы так, чтобы уже на следующий день их распределение стало снова несправедливым.

Люди не уважающие труд, и как следствие его результаты, не окажутся способными справедливо и разумно использовать выданный им ресурс. Это часть человеческой природы и тут ничего поделать нельзя. Смещение произойдет практически моментально, и те кто ресурс бережливо сохранит, станут мишенью для тех кто свой ресурс спустит в считанные часы.

Собственно тем или иным образом общество опять вернется к несправедливой, но естественной и отвечающей на многие проблемы человека модели.

Вот только признавать это никто у нас не собирается.

Мы наоборот пытаемся искусственно "выравнять" общество используя критерии которые никак собственно вообще не соотносятся с равенством.

Мы пытаемся дискриминировать труд, ум, успешность и эволюцию, вводя антидискрминационные демократические квоты, которые якобы обществу помогают становиться более "правильным".

При этом скажите честно: как поможет это развиваться самому обществу если теперь для тоого чтобы занять место наравне с теми кто приложил не мало для того усилий достаточно просто пройти по квоте?

Как помогает это развиваться и достигать чего-то тому, кто получил это место фактически незаслуженно?

Кто-то вообще понимает, что ложная заслуга или награда развивает и ложные ожидания?

Понимает, что откровенно унижающие достоинство целование ботинок и стояние на коленях - это следствие незаслуженного внимания к вымышленной проблеме?

Понимает, что это медвежья услуга "оскорбленным" и "униженным", которые теперь и мысли такой не допустят, что надо тяжело работать и учиться чтобы чего-то достичь?

Что достаточно быть чернокожим или женщиной чтобы получить то, ради чего бьются другие?

Собственно почему я решил написать этот пост?

"Со-основатель Reddit Алексис Оганян объявил, что уходит с поста члена совета директоров компании, чтобы уступить место в нем чернокожему. Он также обещал пожертвовать доходы от своей доли акций на поддержку борьбы с расовой нетерпимостью".

Это, по моему, полный бред.

Проблема существует и будет расти если на ней концентрировать внимание.

В США реально давно потеряли связь цвета кожи с местом и ролью человека в обществе. 

Возведение проблемы расизма в статус национального бедствия - это преступление как раз таки разъединяющее общество. Это искусственная ситуация созданная для разделения общества и тот кто помогает этой проблеме усугубиться - по сути помогает расти пропасти между людьми разного цвета кожи! При этом самим чернокожим он опять же таки делает медвежью услугу. Они, оказавшись в парниковых условиях будут лишь деградировать, так как нет никакого смысла расти над собой!

Человек развивается - когда борется. Когда он бороться перестает он деградирует.

Другого закона эволюции у нас нет.