Противники войны или реальные нейтралы в России практически отсутствуют

21 сентября, 08:26
Противники войны или реальные нейтралы в России практически отсутствуют. Тех кому противна война, кто осознаёт её губительные последствия на долгосрок, кому дики происходящие процессы — критически мало.

Много общаемся с русскими и заметили две основных категории населения.

  1. Крикливые зэды, которые сходу одобряют свою спецоперацию, тщательно отслеживают происходящее, обвязываются соответствующей символикой, ведут патриотичные дискуссии и помогают войне теми или иными способами.
  2. Вторая категория "а меня-то за что".

Огромная серая масса, которая в открытую часто заявляет, что "ну мы против войны и всего плохого", обижаются, что они не начинали войну, а санкции, запреты курортов, повысившиеся цены ударили и по ним. Эта категория очень осторожно говорит о войне. Все представители этой категории попытались читать новости в марте, когда всё началось, однако не смогли разобраться в хитросплетениях и уже к апрелю бросили попытки. Характерные для них фразы: "Я устал читать новости, от них портится настроение", "Мы всё равно не узнаем кто прав, а кто виноват, правду от нас скрывают". Это очень аккуратная категория, которая давным-давно забила на участие в политике и гражданскую позицию. Функциональные болтики места в котором находятся.

Но интересное начинается если аккуратно копнуть вторую категорию белых нейтралов, которые вроде как за всё хорошее.

В топе фраз, которые мы слышали от образованных офисных девочек, которые всю жизнь были вне политики: "Ты понимаешь, нам нужен был юг Украины, чтобы строить корабли" и "Давно надо было этим хохлам показать их место". Спрашивать глубже бесполезно, дискуссию они поддерживать не способны. Но внутри именно такое.

Вторая категория начала изучать новости на старте войны, не смогла разобраться и с апреля прекратили пытаться. Но не прекратили слышать. Огромный информационный поток идёт в фоне. Из телевизора, из крупных источников. Которые в подавляющем большинстве прокремлёвские. Русские "нейтралы" в фоне хватают кусочки инфы, которую не анализируют, а просто встраивают в своё мировоззрение даже не задумываясь об этом. В итоге они представляют тихую, но многочисленную массу, которая тоже занимает прокремлёвскую позицию и одобряет происходящее. Они не так охотно будут превозмогать трудности, как активные зэды, но они тоже поддерживают войну.

Противники войны или реальные нейтралы в России практически отсутствуют. Тех кому противна война, кто осознаёт её губительные последствия на долгосрок, кому дики происходящие процессы — критически мало. В настоящий момент они пакуют чемоданы, понимая, что русская нация раскрылась во всей полноте и теперь получит по заслугам.