У русских бизнесменов в Британии начались интересные времена

29 марта, 16:40
После того, как британский премьер-министр объявил российское правительство врагом, вероятность того, что российским бизнесменам из "чувствительных" отраслей, живущим на два дома, предложат  сотрудничать, возросла.

Из вероятных кандидатов - владельцы известной узкому сегменту "связистов" компании "Окно ТВ" - Александр Волов и Игорь Гляненко. Успешно занимающиеся оснащением телевизионных комплексов - основных рупоров российской пропаганды, включая "Первый", ВГТРК и прочие, господа в 2013 году приобрели британскую компанию аналогичного профиля Megahertz Limited и стали совладельцами еще нескольких предприятий. 

В 2016 году россияне, которых на тот момент британская пресса называла, "UK-based Russian investors" диверсифицировались в яхтенный бизнес, выкупив британского производителя люксовых яхт Fairline Boats за £4.5 млн (сменил имя на Fairline Yachts). Летом 2020 года этот бизнес был продан RiverRock European Opportunities Fund II.

В марте этого года выяснилось, что компания Megahertz Limited на субподряде участвовала в работах по оснащению пресс-студии в стиле "американского Белого Дома" британского правительства. В частности, поставляла оборудование для помещения, расположенного по адресу Downing Str. 9. 

С учетом наступающего нового ледникового периода между российским правительством и всеми неавторитарными режимами в мире, бизнесменами предстоит сложный выбор.