В Россию должны приехать белые реднеки из США?

19 февраля, 11:00
Вижу очередной всплеск мечтаний российских лоялистов о том, что «в Россию должны приехать белые реднеки из США, угнетаемые у себя разными меньшинствами».

Но давайте трезво рассуждать, что из прежней жизни даже «при угнетении меньшинствами» у себя дома ему позволят оставить в России?

Ходить с нарезным оружием и тем более сбиваться в группы вооружённой народной милиции им не дадут. Посадят всех сразу в России. Воссоздать полноценные приходы протестантских сект тоже скорее всего не дадут – разгромят всё быстро или даже посадят (как сажают сейчас на 5-7 лет тех же «Свидетелей Иеговы»). Использовать суды в качестве защиты и нападения, как это у них принято в США, тоже не позволят. Выбирать шерифов и мэров поселений и вообще создать жизнь на основе местного самоуправления, как это у них принято в США, тоже не дадут. Нет таких функций в России. Поставят вороватого мордатого чинушу из местных над ними.
Не пускать детей в школы, преподавать им дома по своим учебным программам (типа «Земля плоская», а «Чарльз Дарвин был сатаной») тоже не дадут – при упорстве ювенальная юстиция отберёт у них детей.
Про экономику и не говорим. Никаких «вертолётных денег» по $2 тыс. на человека от «проклятого Байдена и Дип Стейт» в России их не ждёт. Зарплаты в глубинке по $200-400 в месяц – в США даже нелегал из Гватемалы не станет работать за такие деньги.

Продолжать можно и дальше. Из 100 резонов переехать в Россию может 2-3 у них только найдётся (например, право бить женщин и детей в семье безнаказанно).
Если смотреть на историю, то ехали сюда, наоборот, левые американцы. Типа «Кузбасской индустриальной колонии» в 1920-е. И далее до середины 1930-х, когда американцы нам делали «сталинскую» индустриализацию.
Но никаких привлекательных левых идей в России не осталось. Как мы видим, и привлекательных правых идей нет.

Но это не значит, что в Россию совсем никто не поедет. Поедут те, кому сейчас совсем плохо, чьи страны стремительно провалились в Новые Тёмные века. Причём культурно и интеллектуально это люди примерно средне-российского уровня (плюс-минус).
Например, это Венесуэла, откуда бегут все, кто могут и не могут. Страна всеобщей гуманитарной катастрофы. Между тем, там большой сектор квалифицированных нефтяников, врачей, строителей и т.п. 
Это Куба. Это, наконец, Сирия. В которой есть большая христианская община, да и в целом среди суннитов, алавитов и шиитов (и большой черкесской общины, которая вообще имеет все исторические основания вернуться на историческую родину в Причерноморье), много квалифицированных кадров в нефтянке, строительстве, сельском хозяйстве и т.д.

Ну и главное, есть огромная русская община в Новых Тёмных веках Донбасса, Приднестровья, Средней Азии и Закавказья. Например, отдельная большая и печальная история, как брошена русская община в Туркмении.