Зачем Усик переквалифицировался в футболиста житомирского «Полесья»

2 февраля, 12:01
Все СМИ облетела новость о дебюте боксера Александра Усика за житомирское «Полесье». Понятно, что сыграет за эту команду Первой лиги он исключительно для рекламы. И чтобы о себе напомнить, пока пауза на боксерском ринге.

Почему именно за «Полесье», которое, несмотря на солидные капиталовложения собственника «АТБ» Геннадия Буткевича, после 18 игр болтается на 9 месте? Ответ не только в давней дружбе Усика с Буткевичем, но и в финансовом аспекте. Ведь в качестве рекламного агента «Полесье» уже привлекало Андрея Шевченко. Правда, он только красовался на трибунах. Зная об аппетитах Шевы и его супруги Пазик, Буткевичу пришлось потрясти мошной.

Собственник «АТБ» вкладывается в «Полесье» не просто так. Он и его друг Арсен Аваков хотят закрепиться на Житомирщине всерьез и надолго. Они не только крышуют добычу янтаря, но и положили глаз на Пержанское месторождение бериллия, что в Олевском районе.

Бериллий – очень затребованный металл. Он используется в компьютерах и сфере телекоммуникаций, в частности в маршрутизаторах, фиксированных и беспроводных оптических системах передачи данных. Кроме того, потребление этого металла значительно повысилось в автомобильной электронике, особенно медно-бериллиевого сплава (бериллиевой бронзы). Мировой рынок бериллия, как ожидается, уже скоро приблизится к 500 тоннам. Особый спрос на него в США, Европе и Китае. Того и смотри, Буткевич скоро в рекламных целях привезет в Житомир не только Усика, но и Илона Маска.