BLM–лутерам из магазина Amazon Go пришло множество счетов за заимствованные товары из точки в Сиэтле.

17 июня, 21:04
Магазин подвергся посещению со стороны демонстрантов, участвовавших в протестах «Black Lives Matter».

Отмечается, что протестующие фрагментировали витрины магазина и заимствовали из него несколько товаров. При этом, установленная в Amazon Go система автоматического сканирования зафиксировала «покупателей» и выставила им счета.

Магазины Amazon Go работают в формате «без кассы»: при входе в магазин покупателям требуется отсканировать штрих–код в приложении на своем смартфоне. После прохождения аутентификации, можно свободно перемещаться по магазину и выбирать любой понравившийся товар на полках. Его можно забрать с собой, не платя на выходе, поскольку ни касс, на продавцов в магазинах нет.

Внутренняя система контроля отслеживает покупателя в торговом зале магазина Amazon Go. Она контролирует его перемещения и выставляет счет за снятые с полки товары. В результате нет необходимости в получении кассового чека или оплаты через кассу — счет автоматически выставляется прямо через банк. Протестующие против беззакония лутеры не просканировали штрих–код и логично посчитали себя неуязвимыми для системы, но они были идентифицированы автоматически по включенному телефону, что и позволило системе сканирования выставить счета.