Власти Ирана предложили наградить пвошников сбивших украинский борт!

6 апреля, 17:18
Депутат Хассан Норузи заявил, что за сбитый украинский гражданский самолет над Тегераном никого не арестуют. "Военные Ирана хорошо выполнили свои обязанности, тем более, что движение самолета было очень подозрительным и контролировалось Америкой!!!

Иранский депутат и, ни много ни мало, член комиссии по вопросам закона и юстиции Хассан Норузи заявил, что военнослужащие, сбившие самолёт, "действовали абсолютно правильно".

По мнению депутата, движение нашего самолёта было очень подозрительным и вообще им, по его мнению, управляли американцы (!), а не наши пилоты. 

Откровенно шизофреничное заявление, однако иранцы, как мы видим, вполне склонны именно так объяснять произошедшую трагедию.

В ночь, когда сбили "Боинг", в Иране творилось невообразимое и у людей из армии действительно могли сдать нервы. Это первое. А второе — вспоминается конспирологическая версия, что страну покидал некий высокопоставленный иранский деятель, которого любой ценой нужно было не выпустить за пределы Исламской республики. Доказательств этому нет и вряд ли они когда-то появятся, однако слова иранского парламентария о том, что самолётом "управляли американцы", в этом контексте может быть косвенным подтверждением, что с украинским самолётом всё было "не так однозначно", по крайней мере, с иранской точки зрения.

Возможно, кто-то важный из числа иранских деятелей сел в украинский самолёт, но не успел улететь, погубив при этом и всех остальных. 

Режим аятолл вполне способен на подобный шаг. Тем не менее, это всего лишь одна из версий. Будем ждать реакцию нашего МИДа. Ведь расшифровку чёрных ящиков мы уже, судя по всему, не дождёмся...