Абрамович отдаст деньги за «Челси» украинцам!

2 марта, 21:01
Абрамович объявил, что «чистый доход» от продажи своего английского футбольного клуба «Челси» (за 4-5 млрд. долларов) передаст пострадавшим на войне украинцам.

Сколько будет этот «чистый доход» (т.е. разница между выручкой и затратами за все эти годы на клуб) никто не узнает. Может, 20 млн. долларов или 200 млн. Или даже 2 млн.

Тут показателен сам факт, что один из важнейших олигархов, вошедший в число операторов Уклада даже раньше Путина, быстро отползает от России.

Понятно, что главный мотив Абрамовича – не гуманизм. Существа такого склада никогда не испытывают эмпатии к людям, иначе не пробились бы в высшее начальство. Высший начальник в России исторически лишён гуманизма. И наоборот, добрый человек никогда не станет высшим начальником.

Нет, это будет индульгенцией для Абрамовича в предстоящей Перестройке. Первым убегающим с тонущего корабля всегда достаётся не просто шлюпка, но и лучшая шлюпка, на выбор. Наверняка Абрамович надеется, что не просто вернётся в новую Россию, но и будет участвовать в её формировании и последующем выдаивании, как делал это предшествующие почти тридцать лет.

А в целом это знак, что и высшее начальство сейчас не монолитно, и вслед за Абрамовичем много других начальников станет бросать угасающую асабийю. Да ещё и с такими широкими жестами «за Украину», как Абрамович.