Боевики из Сирии в Украина - следствие удачной пиар компании Кремля

11 марта, 11:01
Вчерашняя новость про участие госСМИ Китая в рекламной интервенции Кремля, крайне важна, ибо доказывает подлость путинского режима и потворствующего ему Китая.

Сегодня Путин согласился с тем, что в Украину могут отправлять наемников с Ближнего Востока.

«Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, надо пойти им навстречу и помочь и перебраться в зону боевых действий» — сказал он.

Шойгу заявил, что с Ближнего Востока поступило около 16 тысяч заявок на «добровольное участие» в «спецоперации в Украине».

В этой новости как бы нет ничего удивительного, ибо Путин, как клоун в дешевом бродячем цирке постоянно жонглирует терминами называя российских наемников добровольцами, а добровольцев прибывших защищать Украину наемниками. Хотя все происходит с точностью наоборот: Путин платит сирийцам и они именно наемники, а добровольно прибывшие в Украину никаких контрактов с нами не заключают, это их искреннее желание остановить московскую гидру.

Тем не менее Путин врет. Это обычная для Путина и вообще кремлёвских пропагандистов практика - врать без стеснения в глаза.

При этом смех смехом, но носители великого и могучего не знают, что солдат - это по сути и есть наемник!

Википедия: "Солда́т (от итал. Soldare, soldato — нанимать, платить жалование.

Но да ладно оставим этимологию слов русского языка специалистам, куда лучше зададимся вопросом:

Откуда 16 000 заявок от желающих умереть в Украине?

Ответ на этот вопрос прячется во вчерашней новости: Китайские государственные медиа крутят рекламу с пророссийскими нарративами о вторжении в Украину!

Как и в случае с взрывным ростом беженцев из стран Ближнего Востока в Европу, так и с огромным числом наемников виной всему выступает удачная пиар кампания в интернете!

Китай не первый раз стал союзником России в этом вопросе, и если вы обратите внимание, то разгон новостей по сети Фейсбук, про успехи армии РФ в Украине, велся в основном на Ближнем Востоке, откуда и едут "добровольцы"!

Хотя, как мы видим на видео "добровольцы" - это солдаты регулярной армии Сирии.

Это де-факто значит, что Украина уже воюет против 3-х стран: России, Беларуси и Сирии!

Будущим "солдатам удачи" нарисовали картинку тотального превосходства армии РФ, и они искренне уверены, что их в Украине ждет увлекательное сафари на украинцев.

Каково же будет их удивление, когда они сами станут жертвами, а охотиться за ними будут украинцы!

Но вернемся к сути, 

В некотором смысле такой энтузиазм сирийских наемников - это несомненная победа российской пропаганды.

Они смогли найти аудиторию в том регионе информационной войны, где Украина не ведет боевых действий вообще и захватив внимание толпы создали нужную им для их подлых намерений картинку.

Если бы сирийцы или иракцы узнали правду, если бы они увидели во что превращается техника, что от людей в этой войне и пепла не остается, поверьте, в очереди бы не стояло и 1 человека!

Другое дело, что скорее всего мы на этот информационный фронт сейчас никого и не поставим. Не вела еще Украина столь серьезной информационной войны, на столь дальних рубежах.