До чего надо довести мир, чтобы против тебя  объединились ПорноХаб, Папа Римский, Талибан, Илон Маск и Анонимус!

12 марта, 19:17
Гибридная Третья Мировая война невоенными  средствами уже идет. Экономическими, цифровыми, финансовыми - все эти сферы не требуют пересечения границ физическими людьми в касках на танках или подводных лодках.

Путин об этом не подумал, он остался совсем безнадёжно в прошлом веке, что плохо для мира и для всего света (я предлагаю использовать в русском языке «свет» в значении планета, земля и т.д., а то от этой омонимии уже готова кругом).

Это тот случай, когда невежество одного человека обходится невообразимой ценой всем.

Думаю, что масштабы этой мировой войны уникальны в истории, это впервые. Несмотря на все усилия противников связанности мира, свет до сих пор очень глобальный. Политики в Берлине, Вашингтоне, Лондоне, Париже, Пекине (перечисление алфавитное, выборочное, на самом деле больше) - все понимают.

Перейдёт ли это в стадию ХХ века - наземных и воздушных боевых действий - то есть удастся ли одному не умеющему обращаться с компьютером типу повернуть мир вспять - хороший вопрос. На который есть много плохих ответов.

Санкции невиданные, решимость наказать Россию и русских невиданная, стремление заставить «платить» - во всех смыслах - невиданное.

Лучшая военная речь ХХ века - та, которую говорил Черчилль. Его недавно цитировал Зеленский, настоящий Черчилль нашего времени: «We shall fight on the beaches, we shall fight on the landing grounds, we shall fight in the fields and in the streets, we shall fight in the hills».

Это и происходит: мы будем сражаться в экономике, в банковской сфере, в кредитной и денежной политике, в потребительской сфере, в области прав на произведения искусства и так далее. Против РФ.

Звучит это криво - но вот таковы «поля» и «холмы» XXI века.

Путин, а вместе с ним Россия, этого не понимали. И проиграли.

В Украине он повернул время вспять и создал войну на физических полях и холмах.

Украина сейчас - герой, сражающийся за то, чтобы время не повернулось вспять для всего мира.