Кремль ведет войну за условия «почетной капитуляции»!

13 марта, 14:21
Мы поговорили с многими нашими друзьями из «Острова» и прочих силовых структур, сопоставили услышанное и получили следующую «картинку».

Сейчас Кремль перешел к той фазе, когда ведет войну уже за условия «почетной капитуляции», поскольку сразу отказаться от ведения войны против Украины – это моментальная смерть для режима Путина.

В свою очередь, Украина должна с максимальным эффектом использовать это состояние врага, чтобы восстановить свою территориальную целостность.

Например, последние несколько дней Кремль наносит авиаудары по территории Украины исключительно при помощи стратегических бомбардировщиков типов Ту-95 или Ту-160. Первые сообщения об этом вызывают шок. Но здесь стоит сделать шаг дальше и вспомнить, что такого рода системы оружия РФ «заготавливала» для «последнего и решительного» боя против США. Если настолько тяжелое оружие пошло в ход против Украины, можно только представить, насколько слабы сейчас позиции Кремля.

Русские оккупанты пытаются во время «оперативной паузы» собрать резервы со всей территории РФ. Собрать смогут максимум 20 тысяч «штыков», и то уже будет приближение к фатальным «дырам» в системе обороны Кремля. Например, там Япония вспомнила о своих Курилах, и в русских возник страх проиграть «пацифистской» стране, у которой всего 200 танков и всего около 100 тысяч боеспособных «штыков» (это по Японии цифры).

Теоретически, «заготовкой» к ослаблению Украины мог бы стать сценарий «ХНР». Но и здесь Кремль просчитался. Не 2014 год – не нашлось желающих среди местных политиков и криминала послужить режиму Путина. А сами русские войска, как оказалось, не способны организовать «рейхскомиссариат» хотя бы в одном городе.

Особо важный пункт – битва за Мариуполь. Ее исход определит, сможет ли Украина вернуть под свой полный контроль весь Донбасс, или придется мириться из «заморозкой» присутствия оккупантов в ОРДЛО.

Наша власть добивается, чтобы враг должен уйти из захваченных Крыма и Донбасса. Но чтобы русские таки решили свалить из Крыма, нужно больше усилий. Не только «Крымская платформа», но и конкретные шаги, как мы можем помочь Турции «выпилить» РФ из Сирии и Восточного Средиземноморья, сделав так оккупацию Крыма бессмысленной.

Еще явно не хватает в публичной коммуникации той «картины лучшего послевоенного мира», которой добивается наша страна. Импотентность НАТО уже и так очевидна. Пора делать следующий шаг.