Путин всеми силами пытается избежать переговоров, выставляя заведомо неприемлемые ультимативные требования

10 марта, 17:23
Вынужденное подтверждение официального присутствия срочников на территории проведения «спецоперации» выдает многие слабые места российской стороны.

Российские власти так и не вышли из информационного вакуума, в который они поместили себя сами, из-за чего безнадежные попытки направить на смерть тысячи людей все больше делегитимизуют Систему. Реальной действенной альтернативой выступает переговорный процесс, но Владимир Путин всеми силами пытается его избежать, выставляя заведомо неприемлемые ультимативные требования.

Отношение России к переговорам с Украиной ярко демонстрирует факт, что переговорную группу возглавляет откровенный клоун - экс-министр культуры Владимир Мединский, человек со спорной репутацией, никогда не работавший на внешнеполитическом фронте и международных отношениях. Переговоры глав МИД РФ и Украины на этом фоне выглядит неким прорывом, хотя на деле это должно быть стандартной процедурой при возникновении конфликта. Слабой надеждой на скорое разрешение ситуации остаются слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что на встрече глав внешнеполитических ведомств России и Украины обсуждался вопрос прямых переговоров Путина и президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский лично и не раз призывал к прямым переговорам с российским президентом, на что Путин демонстративно отмалчивался и продолжал проведение «спецоперации», считая для себя недостойным снизойти до переговоров с бывшим КВНщиком. Судя по тому, что Украина не собирается принимать условия Кремля, а президент РФ продолжает прятаться по бункерам, встреча с Зеленским маловероятна. Путин пытается принудить Украину к капитуляции, чтобы выйти в свет победителем, но пока он отсиживается, сильным лидером его считать невозможно.