Решение Путина задействовать шантаж ядерным оружием свидетельствует о провале в Украине

Решение Путина задействовать «ход конем» с использованием ядерного оружия для запугивания свидетельствует не только о провале операции, но и фактическом истощении ментальных сил российского руководства.

Путинский режим за годы своего существования так и не смог завоевать уважение сообщества развитых стран. Выросшая из беспредела 90-х власть привыкла бороться за «авторитет», пользуясь соответствующей «пацанской» методикой.

Данный шаг в первую очередь принимается не для использования ядерного оружия в целях атаки, а для запугивания, шантажа и традиционного для петербуржских подворотен последнего десятилетия XX-го века «рекета». Таким образом, поднимая ставку в безвыигрышной борьбе, режим подписывает себе смертный приговор. Вне зависимости от окончания войны, всю вертикаль ждут большие неприятности как внешней, так и внутренней направленности.

Пока путинский режим существует, для граждан это будет гарантией дальнейшего и всеобщего обнищания, падение уровня жизни и благосостояния. Системе при этом не жалко тратить любые жизни для достижения сиюминутных целей, однако ставки уже прошли точку несгораемой суммы, и теперь на кону находится существования не столько Путина, сколько России как единого государства.