Самая большая проблема "Циркона"

1 августа, 19:07
Самая большая проблема "Циркона" - это не гиперзвуковая скорость (которая там едва ли реализована на практике), не движение в облаке плазмы, не нагрев, а проблема - точно такая же, как у "Калибров", "Искандеров" и прочих "Кинжалов" с "Ониксами" - целеуказание.

МО РФ, в погоне за грозными ТТХ ракет, которые так красиво летают на полигонах и так внушительно смотрятся на выставках, полностью провалил разведку и целеуказание для них - как при штатном действии против морских целей, так и при гипотетическом применении в Z-операции против наземных целей.

Союз решал проблему целеуказания с помощью чрезвычайно сложной и дорогой системы "Легенда", состоящую из спутников с ядерным мать его реактором на борту, питающем мощную РЛС. Система, к слову, позволяла в режиме он-лайн отслеживать передвижения англичан к Фолклендам в 1982 г.

Сейчас у РФ нет системы, позволяющей оперативно выдавать целеуказание на те же авианосные ударные группы (АУГ) - за исключением единственного (!!!) спутника радиолокационной разведки 14Ф139 «Пион-НКС» (он же Космос-2550).

С учётом периода повторяемости орбиты очевидно, что обнаружить американскую АУГ можно лишь случайно. Ну, а полнейшее фиаско целеуказаний в Z-операции мы наблюдаем каждый день.