Учения для путинских головорезов или предвестник войны: КАВКАЗ-2020

29 августа, 11:27
Когда Путин стал «царем» всея России, начался процесс клонирования СССР. Понимаете, Путин хочет отомстить, возможно, за свое несуществующее детство. Может быть, это потому, что в детстве он не получал достаточно витаминов, а может быть, это было из-за тяжелых времен в туалетах школы ЧК.

Я уже говорил о кровавых амбициях Путина в отношении Прибалтики в своей статье, опубликованной на сайте «Кремль готовит троянскую картошку для Прибалтики: проект Витебская Народная Республика», но это не единственный элемент военной стратегии Путина. Он никогда не скрывал того факта, что хочет, чтобы Россия стала такой же могущественной, как Советский Союз, но это невозможно без Восточной Европы, включая страны Балтии, которая была потеряна в 1991 году. Практически все необходимые условия выполнены, единственное, что осталось сделать России – это исключить статью 5 НАТО. Возможно, это будет сделано путем создания Витебской Народной Республики в непосредственной близости от Латвии и Литвы. Путин знает, что никто, особенно старая Европа, не захочет прямой военной конфронтации с Россией.

Вот почему, когда Россия сталкивается с некоторыми внутренними проблемами, мы вынуждены мириться с расширением путинского русского мира за счет территорий других стран. Вот почему у Молдовы есть Приднестровье, у Грузии есть Южная Осетия и Абхазия, у Украины есть Луганская и Донецкая «народные республики», а у Армении и Азербайджана есть Нагорный Карабах. А теперь, похоже, Беларусь тоже что-то получит. Большинство этих псевдонаций были созданы во время российских военных учений или когда-то позже.

Путин не сможет осуществить свою мечту, если государства-участники СНГ одна за другой отвернутся от Кремля. Путин не хочет этого, поэтому он делает все, что в его силах, чтобы вернуть потерянные и подозрительные постсоветские страны вместе с их землями в сфере своего влияния, используя не только мягкую силу и пропаганду, но и военную силу – или все это одновременно – чтобы развязать гибридную войну. Как мы можем быть уверены, что это не произойдет во время учений КАВКАЗ-2020 в сентябре?

Аннексия Крыма – отличный пример успешной гибридной войны, которая также раскрывает амбиции и намерения Путина. Крымский полуостров – один из ключевых элементов, необходимых Путину для достижения того, чего не смогли добиться ни Гитлер, ни Сталин. Теперь, когда Путин приобрел Крым, он превратил его в неприступную крепость, которая долгое время будет огромной головной болью для Южной Европы.

Эта головная боль исчезнет только тогда, когда рухнет оккупационный режим России. Крым жизненно важен для Кремля – с его помощью Кремль может наносить военные удары по Украине, контролировать близлежащие государства-члены ЕС и НАТО, оказывать помощь братским режимам в Сирии, Ливии и на Балканах и иногда показывать зубы Турции. Российская Каспийская флотилия раньше стреляла ракетами по целям в Сирии, а теперь настала очередь Черноморского флота (ЧФ) показать свои мускулы.

После аннексии Крыма приоритетом России стал ЧФ. В течение последних пяти лет ЧФ получил значительные суммы денег на техническое обслуживание, перевооружение, модернизацию и строительство новых военных кораблей, что не сулит ничего хорошего для Восточной Европы. ЧФ имеет не менее 15 кораблей, вооруженных ракетами «Калибр», которые могут быть оснащены ядерными боеголовками с дальностью полета не менее 2600 километров. Могут ли ракеты попасть в дверь сарая – другое дело.

Именно из-за этих ракет Договор о ракетах средней и меньшей дальности, подписанный США и Россией, больше не действует. Кроме того, в Крыму размещены стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и тактические бомбардировщики Су-34, способные нести ядерное оружие. Говорят, что эти летающие мусорные баки очень скоро будут модернизированы. В Крыму также строятся два вертолетоносца, и Путин пообещал, что это будут уникальные корабли. Кремлевская пропаганда сообщала, что Путин сам прибыл, чтобы заложить кили этих кораблей, тем самым сигнализируя о важности этих проектов и подчеркивая агрессивные намерения России держать в страхе всю Европу.

Несмотря на Женевские конвенции 1949 года, у России нет проблем с набором жителей оккупированного полуострова в Российские Вооруженные Силы. На Крымском полуострове активно распространяется пропаганда вступления в Вооруженные силы, ЧФ и другие силовые структуры.

К сожалению, эта пропаганда направлена на «промывание мозгов» детям и молодежи – детей «учат» любить путинский русский мир еще в детском саду. Например, во время празднования Дня ЧФ в Севастополе детям разрешалось смотреть и прикасаться к военной технике ЧФ. Режим Путина делает это для того, чтобы полуостров навсегда оставался частью России, а также для того, чтобы держать весь Черноморский регион в «небольшом стрессе». Кроме того, здесь проводятся масштабные учения, которые больше напоминают подготовку ЧФ к штурмовым операциям и не имеют абсолютно никакого отношения к обороне.

Вполне возможно, что этот регион станет родиной всей опасности, о которой нас предупреждают прокремлевские СМИ и интернет-тролли, в том числе Баба Ванга, потому что милитаризация Крыма происходит быстро, а ЧФ проводит бесчисленные военные учения.

И масштабные учения КАВКАЗ-2020, запланированные на сентябрь этого года, не станут исключением. Возможно, в этом причина событий, происходящих в Беларуси, и возможно, поэтому Путин концентрирует свою армию у границ Украины, посылая танковые колонны одну за другой в дружественные самопровозглашенные чеченские республики на востоке Украины. Более того, незадолго до событий в Беларуси внезапно обострились «дружеские» отношения между Арменией и Азербайджаном. Не секрет, что Путин мечтает об Украине – если не всей стране, то хотя бы ее части. На пресс-конференции новоиспеченный диктатор напомнил украинцам, что «Причерноморье издревле принадлежит русским», тем самым проинформировав весь мир о своих кровавых планах. Кто-нибудь помнит, что Путин и кремлевские пропагандисты говорили о Латвии и Балтийском регионе?

Мы можем быть уверены, что прокремлевские сепаратисты активизируются в Беларуси и на востоке Украины незадолго до КАВКАЗ-2020. Кстати, это уже началось. Вероятно, украинцам придется столкнуться с провокациями в Херсонской, Одесской и Донецкой областях.

Весьма вероятно, что во время этих учений головорезы Путина попытаются соединить Крым с оккупированным Кадыровым Донбассом. Это облегчило бы и улучшило логистику, отрезав Украину от Азовского моря. А после «учений» Путин наконец-то сможет торжественно обеспечить жителей оккупированного Крыма горячей и холодной водой.

Путину нужен еще один конфликт, чтобы улучшить свой рейтинг в глазах российского народа – небольшую войну, в которой Россия выигрывает и в которой ЧФ может сыграть решающую роль. По крайней мере, так думает сам Путин.

Учитывая то, что сейчас происходит в Беларуси, стоит задуматься об ахиллесовой пяте Прибалтики, то есть о Сувалкском коридоре, потому что на обоих концах этого коридора находится Россия, а в середине – НАТО. Если задуматься, Калининградская область всего лишь военная база России и ничего более – и то же самое с Крымом.

Все эти факты и суровая реальность дают нам понимание того, почему Путину нужен Крым и почему ему нужна еще одна агрессивная прокремлевская народная республика в Беларуси, недалеко от границ Латвии и Литвы.

P.S. Путин всегда делал то, чего другие никогда не ожидали. Все, что НАТО и ЕС в настоящее время «делают» в этом отношении, бессмысленно, потому что никто в Старой Европе не желает полностью признать, что режим Путина является осью зла, не говоря уже о том, чтобы объявить войну Российской Федерации. Очевидно, что НАТО и ЕС борются с последствиями, а не с причиной. В какой-то момент все кокетничали с Гитлером; и мы даже простили Сталина – и мы до сих пор не можем справиться с последствиями наших действий.

Сержант запаса Национальной Гвардии Латвии,
Augusts Augustiņš