Украинская армия отбросила российские войска на 70 километров от Киева на правом берегу Днепра!

18 марта, 15:59
"По правому берегу реки враг остановлен почти на 70 километрах…. По левому берегу у нас есть небольшое продвижение, но сейчас мы его ликвидировали… На некоторых направлениях, а это Броварское и Бориспольское, враг вообще отказался от активных наступательных действий", – рассказал бригадный генерал Александр Грузевич.

Российский же Генштаб сегодня рапортовал, что 90 процентов Луганской области захвачено армией РФ. Через 22 дня боев «вторая армия мира» не может выйти на границы Луганской и Донецкой областей, треть которых занимали т н республики до начала войны. Это, конечно, очень коварный план, по которому «все идет». Три недели при факторе внезапности и полном превосходстве в воздухе. Последний фактор, кстати, тает на глазах. Стингеры свое слово говорят уверенно. Вертолеты, которые в первые дни буквально роились над зоной боевых действий, вообще исчезли даже из репортажей. Стингеры из щелкают на раз-два. То же происходит и со штурмовиками.

Небо на высоте 2-3 км уже не принадлежит армии вторжения, прошли времена тотального превосходства. А вместе с ними и наступательный импульс.

Киев вне опасности штурма. Харьков тоже. Даже Мариуполь, на 80 процентов разрушенный обстрелами и бомбами, контратакует. Все идет по плану…