​​Нардепа Аристова, партнера Зеленского, вспомнили из-за убийцы Амины Окуевой

15 февраля, 18:32
Наши инсайды системно подтверждаются. После того, как суд выпустил из-под стражи предполагаемого убийцу Амины Окуевой (Натальи Никифоровой) Игоря Редькина, СМИ обнародовали информацию о его связи с председателем бюджетного комитета Верховной Рады Юрием Аристовым через бизнесмена Сергея Константинова.

В мае 2020 года, когда Аристова рассматривали на главу Офиса Президента с подачи Сергея Шефира вместо Андрея Ермака (после скандала с пленками брата Дениса), мы писали, что против Аристова выступили председатель оборонного ВРУ Александр Завитневич и глава СБУ Иван Баканов. Тоже друзья Владимира Зеленского, но с другой стороны. 

На дружеском совете было решено, что двигать Аристова не стоит, потому что вылезет история с Игорем Редькиным — убийцей Амины Окуевой. Тем более, что военная контрразведка СБУ уже вела генерала Валерия Шайтанова по делу о заказе ликвидировать Адама Осмаева — вдовца Окуевой. 

Тогда же мы назвали имя Сергея Константинова. Это — партнер Вадима Шапировского и бывший совладелец ТЦ «Алладин», «Олимпийский» и БЦ «Платинум». Константинов и Аристов — партнеры по бизнесу на левом берегу Киева (Осокорки, Позняки). Константинов вышел из бизнеса Аристова и поместил туда своего человека Игоря Редькина. Того самого, который якобы стрелял в Окуеву. 

Юрий Аристов, который зашел в парламент под №42 по списку партии «Слуга народа» — крупнейший импортёр рыбы и морепродуктов в Украину. Владимир Зеленский имел 15% в его фирме «Зелари Фиш»: это было отображено в декларации кандидата в Президенты. Доля Зеленского была передана Сергею Шефиру.

Национальная полиция Украина объявила Сергея Константинова в розыск, спустя полгода после нашего инсайда — в октябре 2020 года. По данным следствия, якобы именно ему заказывали убийства, а Редькину он поручал исполнение и сбор группы.

Адам Осмаев — муж убитой Амины Окуевой недавно снова появился в Украине: он проходит потерпевшим (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1358) в двух судебных слушаниях — по делу генерала СБУ Валерия Шайтанова и по делу Игорю Редькину. И всюду позиционирует себя как боец Нацгвардии МВД. 

Редькина выпустили, потому что закончился срок содержания под стражей. До этого вышли на свободу другие фигуранты уголовного дела. Ситуация неблагоприятная для Адама Осмаева и чеченской ветви, к которой он примыкает. Тем более, что в январе на 72 году жизни умер Амин Осмаев, бывший член Совета Федерации, и дядя Адама, который был его «крышей».