​​Воздухофлотский путепровод, который местные власти грозились отремонтировать до конца года, так и останется не удел

6 октября, 10:26
Напомним, что в середине сентября КП “Киевавтодормост” наняло для ремонта ООО “Мостостроительный отряд № 112”. Подрядчику позволили заниматься противоаварийными мероприятиями на этом объекте до августа 2021 года и заработать 20,5 млн гривен.

И это к слову, несмотря на то, что по данным “Киевской горгосадминистрации (КГГА) и “Киевавтодора” работы на путепроводе идут полным ходом с июня.

Так, согласно договору, ООО “Мостостроительный отряд № 112” должно заменить опоры контактной сети и освещения, балки в прогонах, отремонтировать прогоны и ригели, обустроить мостовое полотно и деформационные швы, смонтировать контактную сеть троллейбуса, установить 12 светильников наружного освещения, дорожные знаки и комплекты “зеленая волна”, благоустроить и озеленить территорию.

Срок выполнения работ – до августа 2021 года.

Все бы ничего, если бы не одно НО!

Столичные власти ранее уже обещали киевлянам завершить ремонтные работы на этом объекте в ноябре 2020 года.

К слову, в 2020 году о начале противоаварийных работ на Воздухофлотском путепроводе в КК “Киевавтодор” сообщили 19 июня и как отмечалось, ремонтные работы будут проводиться до конца сентября текущего года.

За это время работники КП “Киевавтодормост” обещали на части путепровода в направлении Воздухофлотского проспекта провести демонтаж элементов сооружения и заменить дефектную балку. В свою очередь, уже 28 августа 2020 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ремонтные работы на Воздухофлотском путепроводе работники КК “Киевавтодор” должны завершить в ноябре текущего года.

По его словам, на путепроводе заменят аварийные балки, отремонтируют плиту проезжей части и тротуаров, устроят новый слой гидроизоляции, постелют новое асфальтовое покрытие и заменят систему освещения. При этом уже 28 сентября в КК “Киевавтодор” отчитались о ходе работ на Воздухофлотском путепроводе и заверили, что при благоприятных погодных условиях полностью завершат работы до 20 октября. По итогу, как мы можем с вами наблюдать, в этом году ожидать окончания ремонта нам не стоит.