Глава Общественного совета при Подольской РГА - Тарас Билинский пострадал в результате провокации водителя трамвая

Киевская община возмущена бесчинством на дорогах города, в результате которого пострадал известный общественный деятель, председатель Общественного совета при Подольской РГА - Тарас Билинский.

Вот как описывает этот позорный для всего города случай сам пострадавший:

"В 9 утра на улице Глыбочицкой, водитель трамвая сознательно провоцировал меня на ДТП. Прошу руководство транспортного департамента КГГА помочь разобраться в этой ситуаций и принять меры.

Свидетели этой ситуации готовы предоставить информацию.

Нервы у всех, но правда она одна! "

Очень застенчивый человек - Тарас Билинский в настоящее время этот пост почему-то удалил, но нашлись добрые люди, которые сделали его скрин:

Беспокойство таким ужасным, позорным поведением водителя трамвая который провоцировал известного общественного деятеля. Который, в свою очередь, из-за чрезвычайно важной и влиятельной должность выехал на встречную полосу движения, и пытался проехать по важнейшим общественным делам по трамвайной линии, на которых по удивительным образом появился трамвай хулигана - возмутило все сообщество!

Вот что пишет на своей странице в сети Фейсбук пользователь  Діма Макагон:

“Просто возмутительнейшая история произошла на Глыбочицкой с трамваем!

В общем, встал человечек на белом внедорожнике на трамвайных колеях для левого поворота. И тут едет трамвай. И едет не смотря на то, что видит, что человечек на внедорожнике стоит!

Вот увидел же заранее! Возьми объедь! Нет! Он дальше сунет на своем лоховозе! Тем самым провоцируя уважаемого господина на белом авто.

Хорошо, что водитель внедорожника не сцыкло какое-то, и вышел рассказать, где их место всем этим нищебродам в трамвае. Ведь Тарас Билинский - председатель общественного совета в КМДА, трудится на благо города и всех жителей. А тут такой плевок.

Считаю, что все пассажиры трамвая должны были выйти, извинится и кланяться до тех пор, пока белый внедорожник не скроется с виду. Но к сожалению этого сделано не было. И это вопиющее неуважение, так ранило нашего Тараса, что он даже спустя решил пост написать, дабы его поддержали. Вот только потом решил комментарии закрыть и пост удалить. Видимо слишком много поддержки от благодарных киевлян пришло”.

Поддержали Тараса сотни пользователей которые высказались в комментариях по этому позорному для транспортного отдела КГГА инцидента:

Вот как комментирует ситуацию пользователь Сергей Лисицкий:

"Думаю коментарии в поддержку Тараса можно оставить на страницах Київська міська державна адміністрація - КМДА, пусть решают вопрос с водителем трамвая, такое неуважение к Человеку на джипе, как минимум увольнения и запрет управлять трамваем лет на 10"!

“Как посмел этот вшивый трамвай успешному господину дорогу перейти, вернее переехать. Срочно компенсацию в 1 млн за моральный ущерб и утерянное драгоценное время, а всех пассажиров найти и заставить выдраить салон машины пострадавшего! И вообще, снимем скоро этот ваш трамвай, негоже каким-то нищебродам по крайнему ряду ездить"! - додає Konstantin Tykhomyrov.

Особое беспокойство относительно позорного поступка водителя трамвая выразил и канал "Киев оперативный", который выложил видео, на котором можно увидеть как водитель трамвая провоцировал Тараса Билинсього на ДТП:

“Тарас председатель Пора уже что-то делать с этими неадекватными водителями трамваев. Это уже просто все границы переходит. Как можно не давать проехать таком уважаемому человеку? Целая глава ручной Общественного Совета Подольской РГА vs какой-нибудь трамвай и ПДД”  - пишет редакция канала. 

Как сознательный гражданин, который не может стоять в стороне от проблем города, я тоже как смог, постарался и подал на сайте КиевСовета петицию которая надеюсь пройдет модерацию и наберет необходимое для решения проблемы количество голосов.

На всякий случай приведу текст петиции, чтобы вы поняли, что мы не будем стоять в стороне и будем всячески поддерживать настоящих хозяев города, по крайней мере его районов:

"Выделение отдельной полосы для приоритетного движения транспортных средств председателей общественных советов

Общественные советы сегодня - это главный движущий орган нашего государства, доказывать важность которого нет необходимости.

Но это не всегда это понимают в нашем патриархальном обществе и члены и особенно председатели общественных советов которые всегда готовы помочь властным институтам утолить общественность, погасить протесты, и вообще протолкнуть информационную повестку крайне необходимую власти, подвергаются давлению не только со стороны этой самой общественности, но и унижению их достоинства на улицах города.

Досадный случай недавно произошел на улицах нашей столицы - города Киева, а именно: факт того, что трамвай не уступил место и не двинулся с пути внедорожника на котором по встречной полосе ехал председатель общественного совета при Подольской РГА, председатель комитета гражданской совета при КГГА по вопросам децентрализации, самоуправления и агломерации, основатель и председатель совета правления в Ассоциации местного самоуправления - Тарас Белинский доказывает крайнюю нужду выделение отдельной полосы для общественных деятелей такого высокого ранга.

Общество должно понимать, что общественные деятели, активисты с многолетним стажем общественной деятельности, которые тратят свое время на решение потребностей общества должны получать высокие преференции и преимущества на дороге ".

Надеюсь киевляне поддержат петицию и Тарас Билинский и другие общественные деятели его уровня получат такую ​​небольшую преференцию как отдельную полосу, что будет лишь малой платой за их вклад в развитие города Киева!